Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 026
  • Торт «Пиратский сундучок»

    Этот торт я пекла сыну Ивану на девятилетие. Не совсем довольна своей работой, но выложить все равно решила. Тем более, что это первый торт с использованием марципана.

    Ингредиенты:

    Бисквит: 4 яйца, 2/3 ст. сахара, 1 ст. муки.

    Марципан: 320 г. миндаля, 500 г. сахарной пудры, 4 белка, 1-2 ч.л. вина или коньяка (я ни вино, ни коньяк не использовала в рецепте.)

    Приготовление:

    Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем и только потом аккуратно вводим взбитый белок. Выкладываем в смазанную форму и ставим в нагретую духовку. Выпекаем до готовности.

    Для марципана: ядра миндаля заливаем кипятком и очищаем от шкурки.

    Измельчаем миндаль до мелкой крупы. Добавляем сахарную пудру и постоянно перемешивая в блендере добавляем яичные белки. Я положила меньше сахарной пудры, не люблю очень сладкое. Может именно поэтому у меня марципан получился не достаточно  эластичный. Из него было сложно лепить, хоть и возмжно

    Получившуюся тестообразную массу красим в нужные цвета, добавляя краситель в марципан и хорошо вымешивая.

    Сооружаем из бисквита предполагаемый сундук. Смазываем все слои кремом (я взбила вареную сгущенку со сливочным маслом). Включаем свою фантазию и начинаем украшать торт марцианом.

    Сын остался доволен маминым тортом, а это самое главное.

    Пробуйте и у вас все получится!

    Самое интересное
    Passion.ru Первый год брака: обойдемся без жертв KupiVip.ru Платья со скидками до 85% WMJ.ru Фольксваген Жук: великая история букашки
    Как заработать?
    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 026