Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 064
  • Японский молочный хлеб

    Много хороших и разных квартир можете снять в Днепропетровске вы. Вот выбирайте квартира Днепропетровск снять  и живите себе на здоровье!

    ****************************************************************************

    Хлеб получается очень нежный и вкусный. Он больше подходит к чаю, чем к первым блюдам.

    Ингредиенты:

    Для компонента TANGZHONG:
    Мука — 2 ст.л. с горкой
    Молоко — 4 ст.л.
    Вода — 4 ст.л.
    ——————————-
    Для теста:
    Яйца — 1 шт.
    Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)
    Сахар — 40 гр.
    Соль — 1 ч.л.
    Мука — 400 гр.
    Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
    Масло сливочное — 30 гр.
    Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)
    Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)
    Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.

    Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG

    Добавляем сахар, соль,  половину муки и дрожжи.

    Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.

    Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)

    Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)

    Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.

    Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет

    Складываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.

    Приятного аппетита!

    Самое интересное
    Passion.ru Как быстро принимать решения KupiVip.ru Очки мировых брендов — благородный шик со скидкой до 85% WMJ.ru Самые красивые женщины – 2012: кто украсил рейтинг журнала People?
    Как заработать?

    Самые интересные новости

    Японский молочный хлеб: 2 комментария

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 064