Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 451
  • Лаваш на гриле.

    Заготовку такого лаваша можно взять с собой на природу и уже там доготовить его на гриле.

    Ингредиенты:
    Мука 500 г.
    Вода 100 мл.
    Оливковое масло 7 ст.л.
    Мед 1ч.л.
    Сухие дрожжи 5-6г.
    Чуть-чуть соли.
    Приготовление: В теплой воде развести жидки мед, добавить дрожжи, ст.л. муки — все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару  в теплое место на 15 мин.

    В готовую опару просеять муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, слегка посолить и хорошо перемешать

    В вымешанное тесто добавить еще 2 ст.л. оливкового масла и снова хорошо вымешать.

    В чистую посуду налить 2 ст.л. масла, переложить туда тесто, затянуть пленкой, чтобы туда не попадал воздух и поставить на 1 час в теплое место.

    Через час достаем тесто, делим на небольшие кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и перекладываем их смазанной оливковым маслом бумагой.

    Когда угли будут разогреты, отделяем лист бумаги вместе с лепешкой, кладем тестом на гриль, немного погодя снимаем с лепешки бумагу, она должна легко отходить. Жарим лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Подавали мы лаваш вот с таким мясом.

    Приятного аппетита!

    Самое интересное
    Passion.ru Самые сексуальные мужчины 21 века KupiVip.ru Очки мировых брендов — благородный шик со скидкой до 85% WMJ.ru Какая ролевая игра тебе подойдет? Бесплатный тест!
    Как заработать?





    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 451