Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 463
  • Булочки от Valentini Zurkan

    Я уже давно приглядывалась к этим булочкам, интересно они сделаны. И вот я решила попробовать и сотворить нечто подобное.

     
    (фото из инета)

    Ингредиенты:
    Кефир 250 мл.
    Молоко 250 мл.
    Свежие дрожжи 25 г. (или 1ч.л. сухих)
    Сливочное масло 125 г.
    Яйца 2 шт.
    Сахар 6 ст.л.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Мука сколько тесто возьмет
    Приготовление: В дрожжи добавить немного сахара и муки, разбавить 0,5 ст. воды и поставить в теплое место, чтобы бродить начали.

    В кефир добавляем молоко, подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и все хорошо перемешать.

    Сливочное масло растопить, добавить в тесто и хорошо его вымешать. Сверху смазать растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

    Пока подходило тесто — у меня началось: сначала завис интернет (как выяснилось позже на линии была авария и его восстановили только к вечеру), ну фиг с ним, картинку то видно, потом отключили свет. И тесто у меня простояло часа 2 с половиной. Но свет то потом включили, а интернета то нет. Пришлось мне самой придумывать формовку булочек, смотрите что у меня получилось.

    Вот это мое подошедшее тесто.

    Я его разделила на небольшие кусочки, сделала из них лепешки, посыпала сахаром, сложила пополам, снова посыпала сахаром и сложила еще раз пополам. Разрезала хвостик на 3 части и скрутила их в одну сторно по отдельности.

    Сделала я таких 4 штучки и сложила их вот таким образом вместе. Вот что у меня получилось после запекания. Ну конечно не Valentina Zurkan, но как смогла.

    Дальше натворились вот такие булочки.

    Вот как-то так.

    Самое главное, что по вкусу булочки были очень вкусные и напомнили мне вкус булочек, которые пекла моя мама, хотя я точно знаю, что она их делала немного по другому рецепту.

    Приятного вам чаепития!

    PS.: И все-таки я как-нибудь попробую сделать булочки как у Valentini Zurkan


    Самые интересные новости

    Булочки от Valentini Zurkan: 2 комментария

    1. В такую жару дышишь с трудом, а чтоб к плите стать.. ой, я не знаю, что за повод нужен.. так что отложим булочки до лучших времён 🙂

      • У нас не так жарко, да и пекла я их когда еще прохладно было.:) Просто не всегда получается сразу пост выложить

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 463