Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 781
  • Воду лей, да разумей!

    В центральных и южных районах Сибири в июле, как правило, устанавливается жаркая и сухая погода. Поэтому овощные растения нуждаются ворошении. Поливать их нужно в основном под корень, стараться, чтобы капли воды не попадали на листья — это может вызвать их ожог лучами солнца. После орошения и подсыхания слоя почвы проведите рыхления образовавшейся почвенной корки. Такой агротехнический прием способствует лучшему впитыванию влаги в землю и уничтожению сорняков в стадии белых проростков.

    Поливать лучше рано утром или поздно вечером, а капусту — днем, методом дождевания из лейки. Тогда она меньше страдает от жары.

    Поливать можно по следующей системе:

    Огурцы поливать через один-два дня. Во время цветения, если образуется слишком много мужских цветков, огуречную плантацию немного подсушить — не поливать 4 дня. Тогда появляется много женских цветков.

    Томаты поливаю один раз в 5-6 дней, но обильно — ведро на 3 растения. Перец, кабачки и зелень получают воду один раз в три дня. Лук-репка и чеснок — один раз в 7-15 дней. Корнеплоды — один раз в неделю.

    Капусту до формирования кочана поливают один раз в три дня, а когда начинает формироваться кочан — через день. Так же полваю и цветную капусту.

    Картофель до цветения, если стоит засуха, поливают раз в 10 дней.Во время цветения, если же опять нет дождей, поливаю один раз в 5-6 дней. Замечено: хороший полив во время цветения картофеля может защитить его от парши. Орошать его только теплой водой с температурой 22-25 градусов, прогретой под солнечными лучами.



    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 781