Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 791
  • Печенье Серпантин

    Мой муж не любит песочное печенье, поэтому это я стряпала для себя (надо же себя иногда баловать). Но оно получилось таким вкусным и нежным, что он ел не уступая мне.

    Ингредиенты:
    Сахар 200г.
    Яйца 2 шт.
    Мука 400-450 г.
    Разрыхлитель 1 ч.л. (или гашеная сода 0,5 ч.л.)
    Какао 4 ст.л.
    Приготовление: Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, снова хорошо перемешать

    Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто

    Разделить его на две одинаковые части. В одну часть добавить какао и снова хорошо вымесить

    Раскатать два одинаковых пласта из белого и коричневого теста. Положить коричневый пласт на белый. Можно сразу свернуть рулетом, но я разрезаю пласты пополам, одну половину переворачиваю и

    сворачиваю два рулета — один получается белой стороной наверх, второй коричневой стороной наверх.

    Убираем оба рулета в морозилку минут на 20. Затем достаем нарезаем на кусочки около 1 см. шириной. Складываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем до золотистого цвета

    Приятного чаепития!

    ***************************************************************

    Приближается Бархатный сезон, а это значит что еще можно успеть отдохнуть. Например приехать и снять дом в Чернигове, погулять по местным красотам, отвлечься от суеты.

     

    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 791