Кладовочка > Кулинария > Рецепты > Выпечка > Печенье Серпантин
    Поделись с друзьями!

Печенье Серпантин

27.08.2012
18:57
Просмотров 1 105
0

Приближается Бархатный сезон, а это значит что еще можно успеть отдохнуть. Например приехать и снять дом в Чернигове, погулять по местным красотам, отвлечься от суеты.

***************************************************************

Мой муж не любит песочное печенье, поэтому это я стряпала для себя (надо же себя иногда баловать). Но оно получилось таким вкусным и нежным, что он ел не уступая мне.
Ингредиенты:
Сл. масло или маргарин 200 г.
Сахар 200г.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Мука 400-450 г.
Разрыхлитель 1 ч.л. (или гашеная сода 0,5 ч.л.)
Какао 4 ст.л.
Приготовление: Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, снова хорошо перемешать

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто

Самое интересное
Passion.ru Олимпиада в Сочи: астрологический прогноз WMJ.ru Как достичь мощного оргазма: рецепты и техники WMJ.ru Звезды в купальниках: кому нечего стесняться?
Как заработать?

Разделить его на две одинаковые части. В одну часть добавить какао и снова хорошо вымесить

Раскатать два одинаковых пласта из белого и коричневого теста. Положить коричневый пласт на белый. Можно сразу свернуть рулетом, но я разрезаю пласты пополам, одну половину переворачиваю и

сворачиваю два рулета — один получается белой стороной наверх, второй коричневой стороной наверх.

Убираем оба рулета в морозилку минут на 20. Затем достаем нарезаем на кусочки около 1 см. шириной. Складываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до золотистого цвета

Приятного чаепития!

Читайте по теме:

Ответ

Работает на WordPress и Artsavius Theme
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Каталог блогов Blogdir.ru