Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 403
  • Соус домашний

    У многих из нас дома живут животные и не только кошки или собаки. Бывают случаи когда необходим вызов ветеринара на дом круглосуточно. Также вы можете вызвать ветеринара для кастрации или стерилизации своего любимца

    *************************************************

    Сразу признаюсь делала первый раз. Вкус соуса мне понравился, а как храниться будет не знаю.

    Ингредиенты:
    Для получения 10 кг соуса: (я все делила на 3 — получилось чуть больше 3-х литров соуса)
    Морковь очищенная и нарезанная 2,1 кг.
    Лук 900 г.
    Томат-пюре 5,3 кг.
    Вода 1 л (для разбавления томат-пюре)
    Масло подсолнечное 550г
    Сахар 500 г
    Соль 200 г
    Уксус 9-процентный 0,4 л
    Пряности по вкусу
    Приготовление: Лук с морковью моем и чистим. Морковь нарезаем соломкой, я использовала терку для нарезки моркови по-корейски.

    В это время наливаем в сковороду масло и ставим накаляться
    Морковь кладем в разогретое масло и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови, обжариваем до золотистого цвета у лука.

    В большой кастрюле разбавляем водой томат-пюре и ставим на огонь.

    Добавляем в пюре сахар, соль и пряности (я положила: чеснок, перец душистый, гвоздику, корицу и перец черный. Желательно все специи измельчить, но я перец душистый и гвоздику положила целиком)

    Доводим пюре с приправами до кипения, кипятим около 5 мин.

    Добавляем в пюре обжаренные морковь с луком и уксус.

    Еще раз доводим до кипения.

    Раскладываем соус по баночкам и стерилизуем пол-литровую банку 55 минут.

    Закатываем банки пока они горячие.

    Вкусной вам зимы!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 403