Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 093
  • Ассорти маринованное.

    Мне нравиться делать такое ассорти и каждый год оно получается по-разному, потому как набор овощей можно менять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:
    В этом году состав моего ассорти следующий:
    Огурцы
    Перцы сладкие
    Помидоры
    Патиссоны
    Перец острый
    Лук мелкий
    Морковь
    Приправы на одну литровую банку:
    Перец черный горошком 2-3 горошины
    Чеснок 2 зубчика
    Зонтики укропа 1 шт
    Лавровый лист 1 шт.
    Заливка: (на 1 литровую банку идет примерно 350 мл воды)
    Вода 1л.
    Соль 1,5 ст.л.
    Сахар 2 ст.л.
    Уксусная эссенция 1 ч.л.
    Приготовление: Все овощи моем, чистим, крупные нарезаем на более мелкие кусочки. Огурцы и помидоры предпочтительно брать не очень большие.

    Укладываем все овощи в банку: огурцы, нарезанные перцы, помидоры, нарезанные патиссоны и горький перец, чищенный лук и нарезанная кружками морковь.

    Добавляем к нашему ассорти: перец горошком, лавровый лист, чеснок и зонтики укропа.

    Готовим маринад: берем соль, сахар и воду. Доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем овощи в банках

    Стерелизуем банки 10-15 минут.

    Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до остывания.

    Вкусной вам зимы!

    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 093