Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 583
  • Рассольник на зиму

    Я уже выставляла рецепт борща на зиму, сегодня хочу с вами поделиться еще одним быстрым зимним обедом — это рассольник.

    Ингредиенты:
    Огурцы свежие 2 кг.
    Лук репчатый 300 г.
    Морковь 300 г.
    Чеснок 1 головка
    Укроп и петрушка по вкусу
    Соль 1,5-2 ст. л.
    Сахар 3 ст.л.
    Уксус 9% 7 ст.л. (я брала яблочный)
    Масло растительное 1 ст.
    Приготовление: Режем мелко зелень, кладем в глубокую кастрюлю (у меня объем кастрюли 6 литров, она получается не полная, но в ней удобно мешать)

    Морковь трем на крупной терке и добавляем к зелени

    Огурцы режем кубиками, такими как вы обычно режете соленые огурцы для рассольника. И тоже кладем в кастрюлю

    Лук режем кубиками

    Чеснок пропускаем через пресс

    Добавляем к овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Хорошо перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

    Затем ставим нашу кастрюлю на огонь, даем закипеть. Пусть масса побурлит минут 5-10

    Затем раскладываем рассольник в баночки и закатываем.

    Храним как обычно в погребе, а зимой наслаждаемся рассольником.

    Готовиться рассольник следующим образом: варим мясной бульон, кладем рис, добавляем туда картофель, нарезанный кубиками, даем закипеть. Затем выкладываем рассольник из баночки в бульон, солим по вкусу. Доводим до готовности и зовем всех к столу. Я супы готовлю хотя бы за пол часа до подачи, чтобы он немного настоялся.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Рассольник на зиму: 2 комментария

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 583