Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 423
  • Пончики с начинкой

    Люблю готовить новые и привычные рецепты, такие есть например на сайте a-kompot.ru

    Вы только представьте себе: воздушные, легкие с тающей начинкой. 

    Ингредиенты:
    Молоко 300 г.
    Дрожжи быстрые 1 пакетик
    Сахар 3 ст.л.
    Масло сливочное 50 г.
    Яйцо 1 шт.
    Соль 1 ч.л.
    Мука 500 г.
    Масло растительное 1 литр (для фритюра)
    Начинка любая на ваш вкус, я делала с шоколадом и с садовой клубникой.
    Приготовление: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и отставляем в сторону, накрыв полотенцем.

    Муку просеиваем, солим, добавляем яйцо и молоко с дрожжами

    Вымешиваем тесто. В это время ставим масло растопиться, после чего добавляем его к тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

    Из готового теста раскатываем небольшие колбаски, нарезаем небольшие кусочки

    Обваливаем их в муке и из каждого кусочка раскатываем лепешку.

    Кладем на серединку лепешки начинку

    Накрываем второй лепешкой и вырезаем стаканом пончик. При этом две лепешки между собой хорошо слепляются.

    Масло нужно разогреть очень хорошо и только после этого класть в него пончики. Я нагрела его плохо и первые пончики у меня раскрылись. Но следите за температурой масла, оно не должно быть слишком горячим, иначе ваши пончики могут сгореть снаружи, а внутри останутся сырыми

    Достаем пончики из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Приятного чаепития!

    Самые интересные новости

    Пончики с начинкой: 2 комментария

      • Если масло разогреть хорошо, то начинка остается на месте, ну может чуть-чуть вытечет.

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 3 423