Люблю готовить новые и привычные рецепты, такие есть например на сайте a-kompot.ru.
Вы только представьте себе: воздушные, легкие с тающей начинкой.
Ингредиенты:
Молоко 300 г.
Дрожжи быстрые 1 пакетик
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 50 г.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 г.
Масло растительное 1 литр (для фритюра)
Начинка любая на ваш вкус, я делала с шоколадом и с садовой клубникой.
Приготовление: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и отставляем в сторону, накрыв полотенцем.
Муку просеиваем, солим, добавляем яйцо и молоко с дрожжами
Вымешиваем тесто. В это время ставим масло растопиться, после чего добавляем его к тесту и еще раз хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Из готового теста раскатываем небольшие колбаски, нарезаем небольшие кусочки
Обваливаем их в муке и из каждого кусочка раскатываем лепешку.
Кладем на серединку лепешки начинку
Накрываем второй лепешкой и вырезаем стаканом пончик. При этом две лепешки между собой хорошо слепляются.
Масло нужно разогреть очень хорошо и только после этого класть в него пончики. Я нагрела его плохо и первые пончики у меня раскрылись. Но следите за температурой масла, оно не должно быть слишком горячим, иначе ваши пончики могут сгореть снаружи, а внутри останутся сырыми
Достаем пончики из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного чаепития!
Люблю пончики!!! Вкуснятина. Только у меня часто вытекает начинка, теперь я делаю их без нее.
Если масло разогреть хорошо, то начинка остается на месте, ну может чуть-чуть вытечет.