Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 855
  • Боремся с простудой

    Зима еще только, только подступает, а от простуды, кашля, бронхитов, ангины уже прохода нет.

    Вы уже знаете немало способов лечения и облегчения этих недугов. Возьмите на «вооружение» еще несколько простых, без лекарственных, направленных на детоксикацию, т.е. очищение организма от инфекции и накопившихся отходов (слизи и прочего) и через очищение — на укрепление защитных сил организма  излечение.

    Сок чеснока. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в нем, чесночный сок очищает легкие и бронхи от скопления слизи, способствует выделению ядов из организма через поры, а также через кишечник и мочевой пузырь, поскольку способствует усилению мочеотделения и улучшению перистальтики кишечника. Надо понимать, что причины упорной болезни «прячутся» не только в местах ее непосредственного проявления (допустим, в бронхах при бронхите), но в важнейших участках организма и, конечно, в органах выделения продуктов жизнедеятельности.

    Сок хрена. Применяемый в виде кашицы с добавлением лимонного сока он способствует разложению слизи в местах ее накопления. Соотношение компонентов для приготовления лечебной кашицы рекомендуется такое: 150 г хрена и сок двух-трех лимонов. Принимать по пол чайной ложки два раза в день натощак. Это одновременно и сильное мочегонное средство, полезное при отеках. (Не путайте лимонный сок с уксусом, который добавляют в хрен в качестве приправы!)

    Другой способ выведения токсинов наружу — через поры — потение, самый у нас распространенный при лечении простуды. Не забывайте о малине, — она и потогонная, и отхаркивающая, и мочегонная… Причем, не только ягоды годятся, но и листья малины. Для получения потогонного и жаропонижающего эффекта берут две столовые ложки сухих ягод, заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают, принимают по 2-3 стакана в горячем виде в течение 1-2 часов.

    Настой или отвар листьев (можно заваривать как чай) пьют при заболевании дыхательных путей (бронхите, ларингите, кашле); им полощут горло при ангине.

    Страдающим от подагры малина не рекомендуется.

    В селе зависимость от аптечных лекарств не столь сильна, как в городе (когда речь идет о простудных заболевания). Для этого бывает достаточно со знанием дела окинуть взором свои запасы из сада — огорода.

    Капустный сок — хорошее противовоспалительное и противомикробное средство. А свежий сок с сахаром «разбивает» мокроту при кашле и избавляет от хрипоты.

    Соцветия клевера (головки соцветий вместе с верхушечными листьями) — антисептическое, мочегонное и отхаркивающее средство. Помогает при ангине. Водный настой из 5 г соцветий и стакана кипятка приготовить нетрудно. Настаивайте час в закрытой посуде, процедите  пейте по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

    Овес — многоплановый целитель. С лечебной целью используются зерна, и зеленые растения, и солома. Из овсяной соломы в народной медицине готовят отвары, чаи и настойки, которые употребляют как потогонное, мочегонное, жаропонижающее и ветрогонное средство. Для приготовления отвара можно взять 30-40 г изрезанной соломы на 1 литр воды; настаивают 2 часа.

    При тяжелых пневмониях, для укрепления сил ослабленных больных народная медицина рекомендует овсяное зерно. Рецептов его приготовления и применения множество. Вот один из них. Промойте хорошенько стакан овса (вместе с шелухой) залейте литром молока, варите в течение часа на медленном огне. Процедите и пейте горячим. Лучше на ночь, еще лучше — с маслом и медом.

    Не забывайте, что при катаре можно подышать паром от сваренного в мундире картофеля (накрывшись с головой полотенцем). Как видите, все лечебные средства найдутся в домашнем погребе, кладовой и природной аптеке, о которой вы позаботились в свое время.

    И один совет напоследок:  При первых признаках простуды постарайтесь с помощью известной процедуры хорошенько очистить кишечник (чуть теплая вода, до 2 литров, желательно с добавлением лимонного сока). Простуда, как еще многие болезни, — следствие не только охлаждения, но и результат слишком большого накопления отходов (шлаков) в организме и недостаточного выделения их. Очищая организм, вы поможете ему лучше справиться с отклонением от нормального самочувствия, чем принимая сильнейшие лекарства.

    По материалам газеты «Крестьянские ведомости»

     

    Самое интересное
    Passion.ru 5 самых известных поваров мира WMJ.ru Мастурбация: что норма, а что извращение? Passion.ru 35 рецептов вкусного домашнего обеда
    Как заработать?

    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 855