Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 6 060
  • Колье из бисера и акриловых бусин

    Чтобы выглядеть дома достойно и всегда быть готовой к встрече гостей, выбирайте красивую, качественную домашнюю одежду. Большой выбор одежды для дома http://pyjama-party.ru/catalog/products/sarafani/, включая сорочки, халаты, нижнее белье.

    ***************************************************************************

    Не так давно открылась у нас в селе школа декоративно-прикладного искусства. Естественно я не могла туда не записаться. Для начала нас взялись обучать плетению бисером. И сваялось у меня вот такое колье.

    Материалы:

    Акриловые бусины (цвет писать не буду, так как все зависит от вашего вкуса)

    Бисер № 6, Бисер № 12 (№ 6 — это крупные бусинки, а № 12 мелкие)

    Две длинные иглы для бисера

    И ниточки № 45ЛЛ

    Начинаем творить: Плести колье будем в технике «Монастырского плетения»

    Для начала нам нужно вдеть нить в иглы. Работать будем сразу с двумя иголками. Итак, вдеваем нить в одну иголку и вытягиваем ее на длину обеих рук, таким образом у нас получается длинная двойная нить. Затем вставляем эту же нить во вторую иглу, маленько ее загоняем, чтобы можно было завязать узелок. И только после этого отрезаем нить от мотка.

    Узел вяжется следующим образом: сначала как обычно делаем перехлест, стараемся кончики оставить довольно длинными, затем делаем второй перехлест, таким образом у нас получается двойной узелок и четыре ниточки, тянем одновременно за все четыре нити, чтобы узелки хорошо затянулись. Затем отпускаем коротки хвостики и тянем что есть сил за длинные ниточки, если кончики поехали и вылезли, значит узел затянули слабо, повторяем все сначала, пока узелки не перестанут развязываться.

    Узелки завязали, молодцы! В процессе плетения вам придется еще подвязывать нить, так что следите чтобы у вас оставались довольно длинные кончики, так нить подвязывать легче. Подвязывается она таким же способом, как описано выше.

    Для работы хорошо использовать льняное белое полотенце, насыпаете на него бисер кучками и спокойно низаете его на иглу. Набираем на правую иглу 1 мелкую бисеринку, затем 1 акриловую, 1 мелкую, 1 акриловую. На левую набираем 1 акриловую, 1 мелкую, 1 акриловую, 1 мелкую. Гоним бусины с обеих сторон, пока не соединятся.

    Правой иглой заходим в самую крайнюю левую акриловую бусину и вытягиваем нить, чтобы получился один квадратик. На фото он нижний. Ниточки вытягиваем и маленько стягиваем, чтобы колье в оконцовке не болталось.

    Далее идем по рисунку: на правую иглу набираем 1 мелкую, 1 акриловую, 1 мелкую. На левую иглу: 1 мелкую, 1 акриловую, 1 мелкую, 1 акриловую. Таким образом у вас всегда получается на правой игле 3 бусины, а на левой 4 бусины.  Правой иглу пропускаем через крайнюю левую акриловую бусину.

    Плетем таким образом до нужной вам длины. Не забывайте примерять к шее, чтобы колье не получилось вам маловато или большевато.

    Пришла очередь делать петельку для застежки. Набираем на правую иглу несколько маленьких бусин, на левую столько же маленьких бусин и одну большую бисеринку (не акриловую бусину). Сразу надо прикинуть, чтобы в получившуюся петельку проходила акриловая бусина. Если все нормально, то пропускаем правую иглу через большую бусину и через маленькие, находящиеся на левой игле, а левую иглу — через маленькие бусины правой иглы, чтобы получилось замкнутое кольцо.

    Затем обе иглы пропускаем через крайнюю акриловую бусину.

    Переходим к обшивке колье. Набираем на правую иглу 3 маленькие бусины, одну большую, 3 маленькие, перекидываем нить крест на крест (как показано на фото снизу) и пропускаем иглу через акриловую бусину, лежащую поперек колье

    На левую иглу набираем 3 маленькие бусины, пропускаем иглу через большую среднюю бусину и еще набираем 3 маленькие бусины. Пропускаем иглу через акриловую бусину. Получается вот такой крестик из бисера, так обшиваем все колье.

    Пришло время сделать саму застежку. Для этого набираем на иглу (на которой нить длиннее), маленькие бусины, так чтобы они плотно оплетали крайнюю акриловую бусину. Пропускаем иглу через эту самую акриловую бусину и через половину маленьких бусин которые эту бусину оплетают.

    Набираем около 10-13 маленьких бусин, затем 1 большую бусину, 1 акриловую, 1 большую, 1 маленькую.

    Возвращаемся через все бусины назад, обходя только самую крайнюю маленькую бусину.

    Делаем такую же ниточку из бусин второй раз.

    Вот так выглядит застежка. Две ниточки в застежке мы делаем для того, чтобы они в застегнутом виде не давали друг другу выскочить из петельки, тем самым не давая колье расстегнуться.

    Вернувшись второй раз назад, нужно завязать узелок для крепости. Узелок мы завязываем такой же как и при обычном шитье. После этого нам необходимо сделать стяжку колье с одной стороны, чтобы оно приняло свою форму. Проходим иглой по одному крайнему ряду акриловых бусин, насквозь, при этом вплетая через каждую акриловую бусину — одну маленькую бусинку и после каждого шага хорошо стягиваем нить, но аккуратно — нить не порвите. Пройдя по колье насквозь, точно так же завязываем узел, и как бы прошивая колье, уводим нить вглубь колье, периодически завязывая узелки. Прошивая колье нужно внимательно смотреть как лежат бусины, чтобы нить не пошла поверх бусин. Когда ниточка станет короткой, завязываете последний узелок и аккуратно обрезаете нить, так чтобы ее не было видно.

    Следующий шаг это висюльки для нашего колье. Вы помните у нас есть еще вторая иголка, которая осталось без дела, вот ей мы сейчас и будем работать. Уводим ее до середины колье, через бусины.

    Висюльки делаем из таких же мотивов, как и само колье, единственное что здесь мы работаем одно нитью.

    Средняя висюлька состоит из трех квадратиков, а боковые из двух. Доделав висюльки, также уводим нить вглубь колье, периодически завязывая узелки.

    Вот собственно что у меня получилось.

    Ну и вот такое для сравнения.

    Творите с удовольствием!

    Самые интересные новости

    Колье из бисера и акриловых бусин: 3 комментария

      • Надеюсь ему понравиться!
        А мой ходит заглядывает, когда я делаю, но сам ни как не решиться.

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 6 060