Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 196
  • «Очищает нервы от излишков»… Каково?!

    Прежде чем начать худеть нужно перелапатить массу информации и найти именно ту, которая подходит именно тебе. Я например никогда не буду употреблять мочегонные препараты для похудения, так как это совсем не полезно для здоровья. А я люблю ощущать себя здоровой, поэтому стараюсь худеть без насилия над своим организмом и здоровьем.

    **********************************************************************

    Многим известно, что лиственничная губка (агарик) обладает кровоостанавливающим и слабительным свойствами. Народная медицина передает нам сведения и о таких свойствах агарика, как жаропонижающее при лихорадочных заболеваниях, как благоприятствующее обмену веществ при диабете; как успокаивающее при неврастении; как средство для уменьшения повышенной функции щитовидной железы.

    Очищенный агарик (агарициновая кислота) применяется в медицине как успокаивающее и легкое снотворное (по 5 мг на прием). А в случаях, рекомендованных народной медициной, можно готовить следующий настой: столовую ложку измельченного гриба (сердцевину, очищенную от коркового слоя) залить 1,5 стакана воды, кипятить 20 минут, настаивать 4 часа процедить и принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

    Великий Авиценна (Ибн Сина) почти тысячу лет назад дал такие завораживающие яркие и сильные характеристики этому грибу-трутовику, что и поныне ученые с интересом занимаются «подтверждением» его выводов, подвергая исследованию современными методами действия лиственничной губки, паразитирующей на стволах хвойных деревьев (чаще — лиственницы, у нас в стране весьма распространенной). Он писал: «Агарик рассасывает, открывает все закупорки, разрежает…», «это одно из лекарств, очищающих нервы от излишков…», «он полезен от астмы и язвы в легких…», «он открывает закупорки в печени и во внутренностях…», «он гонит различные густые соки: черную желчь и слизь… гонит мочу.»

    Исследуя загадочный агарик, наши современные ученые не только разгадали, что «открывать закупорки в печени» означает увеличивать отток из этого органа по лимфатическим путям, но и подтвердили в эксперименте другие образные выражения об агарике, а именно: способность очищать органы и ткани — улучшать дренаж и очищать печень, тонкий и толстый отделы кишечника, усиливать желчеотделение, активизировать работу почек. Как особо важное отмечается свойство агарика ускорять рассасывание воспалительного отека. (Ученые советуют: во избежание распространения патогенных микроорганизмов и токсичных веществ из воспалительного отека, осуществлять лечение препаратом агарика «только после того, как будет обеспечена профилактика прорыва бактерий из лимфатической системы в крообрщение, профилактика бактериального шока и эндотоксического шока» (Ю.М. Левин)) А это должен все-таки сделать лечащий врач: ввести соответствующий лекарственный препарат.

    В целях эндоэкологического действия лиственничную губку советуют готовить и употреблять следующим образом: с плодового тела гриба (агарика) надо удалить корковый слой, оставив белую мягкую «сердцевину». Часть высушенного плодового тела измельчить, взять 1 столовую ложку сырья, засыпать в сосуд, залить 300 мл воды, кипятить на слабом огне 25-30 минут, затем дать настояться 3-4 часа, процедить — полученного отвара хватит на 2-3 дня. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

    Если не станете при этом действовать по принципу «чем больше, тем лучше», то все обойдется без осложнений, а польза будет несомненная.

    Хорошо известная  Мать-и-мачеха, используемая в домашней аптеке прежде всего для лечения заболеваний легких и бронхов, тоже прошла проверку на эндоэкологические способности: настой из молодых листьев мать-и-мачехи улучшает лимфатический дренаж почек; выведение из почечной ткани «посторонних» веществ в лимфатические капилляры заметно ускоряется, а обменные процессы в почках улучшаются.

    Хотите испробовать? Две столовые ложки измельченных листьев мать-и-мачехи залейте стаканом кипятка, настаивайте 40-60 минут при комнатной температуре, процедите и принимайте по 1 столовой ложке через каждые полтора-два часа.

    По материалам газеты «»Крестьянские ведомости«



    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 196