Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 567
  • Красная рыба домашнего посола

    Очень люблю делать такую рыбку, научила меня так солить моя свекровь. Рыбка всегда получается на ура. Использовать можно любую красную рыбу, которая вам по душе. Я обычно солю горбушу или кету. В этот раз солила нерку

    Хочу такую рыбку сделать к Новогоднему столу

    Ингредиенты:
    Рыба красная 1 кг.
    Чеснок 100 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Приправа для посола красной рыбы (можно и без нее)
    Масло растительное буквально капельку
    Приготовление: Сразу про чеснок напишу, написало условно, но чеснока лично я кладу довольно много, на каждый ряд рыбки уходит 3-5 зубчиков чеснока, он потом съедается вместе с рыбкой. Если вы не любите чеснок, положите по меньше.

    Итак чистим чеснок


    Берем рыбку, у меня была довольно крупная, поэтому я взяла половинку

    Рыбу моем, снимаем кожу или как я срезала с кожи небольшие кусочки рыбы. Такими кусочками кушать удобно. Если вам лень резать маленькими кусачками, порежьте более крупными, но тогда рыба будет дольше просаливаться

    Косточки тоже идут в дело, кладутся они на самое дно емкости в которой будет засаливаться рыба, у меня это глубокая тарелка. На дно кладем, потому как кости дольше солятся и пока вы до них доберетесь они будут уже готовы.

    На каждый слой рыбки насыпаем соли. Все зависит от вашего вкуса: хотите рыбку малосольную — кладите меньше соли, хотите более соленую — кладите больше соли.

    Так же насыпаем специи и молотый перец

     

    И выдавливаем чеснок через чеснокодавку

    Затем идет следующий слой рыбы и все операции повторяем

    Когда рыба кончится наливаем совсем чуть-чуть растительного масло, буквально одну каплю

    Ставим на рыбу пресс, кстати — это обязательное условие, если пресс не поставить рыба почему то не получается такой вкусной и просаливается хуже. Я на свой килограмм рыбы поставила двухлитровую банку с грибами, вполне достаточно поставить полную литровую баночку.

    Даем рыбке постоять минимум два часа, при условии что у вас маленькие кусочки, если нет то часа 3-4, и рыбку можно кушать.

    Ммммм, очень вкусно!

    Приятного аппетита!


    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 567