Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 092
  • Творожные пряники

    Дорогие мои читатели, угощайтесь пряничками.

    Ингредиенты:
    Мука 500 гр
    Творог обезжиренный 250 гр
    Сахар 200 гр
    Масло растительное 8 ст.л.
    Молоко 6 ст.л.
    Желток 1 шт.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Специи по вкусу (корица, цедра лимона, мятные капли)
    Для глазури:
    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 125 гр.
    Приготовление: Желток отделить от белка, белок убираем в холодильник (пусть ждет своего часа). В желток добавляем сахар и растираем

    Добавляем ванильный сахар, творог (у меня была творожная масса с вишней, поэтому специи я не добавляла), разрыхлитель, масло, молоко. Все перемешиваем.

    Добавляем муку, замешиваем тесто. Кладем тесто в пакетик и отправляем на пол часа в холодильник

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. и формочкой вырезаем пряники

    Выкладываем пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета

    Достаем пряники из духовки и пока они остывают, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой. Вот собственно и все.

    Выкладываем пряники небольшими порциями в глазурь и перемешиваем. Достаем глазурованные пряники и выкладываем их на тарелку.

    Приятного чаепития!

    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 092