Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 148
  • Круассаны

    Что может быть вкуснее домашних круассанов приготовленных на завтрак.

    Ингредиенты:
    Мука 450 гр
    Вода 150 мл
    Дрожжи 8 гр
    Сахар 60 гр
    Яйцо 1 шт
    Масло сливочное 180 гр
    Соль 5 гр
    Яйцо 1 шт (для смазывания)
    Приготовление:  В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем минут на 10

    Просеиваем муку

     

    30 грамм сливочного масла разминаем в руке и вмешиваем его в муку

    Добавляем в муку яйцо, сахар, соль и вливаем дрожжи

    Вымешиваем тесто

    Выкладываем тесто на подпыленый мукой стол

    Раскатываем длинную лепешку. Делим оставшееся сливочное масло на три части. Одну часть размазываем по 2/3 лепешки, оставляю с краев примерно по 2 см.

    Не смазанный край заворачиваем на смазанную половину теста и прикрываем второй половиной смазанного края

    Защипываем хорошо края, чтобы масло не вылезло при раскатывании. Разворачиваем наше тесто на 90 градусов и раскатываем длинную лепешку

    Кладем пласт теста на бумагу для выпечки, прикрываем вторым листом бумаги. Сворачиваем пополам и накрываем полотенцем. В таком виде убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем данную процедуру еще 2 раза с маслом. После раскатываем тесто 3 раза без масла, убираем в холодильник только после третьего раза

    После раскатываем тесто 3 раза без масла, убираем в холодильник только после третьего раза еще на 30 минут

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и даем полежать минут 10. Разрезаем его по вдоль на 2 равные части

    Затем каждую часть делим поперек на 4 квадрата, а каждый квадрат на 2 треугольника

    Заворачиваем круассаны от широкого края треугольника к узкому. Можно это сделать как есть, а можно как я сделать с шоколадом, для этого сначала на широкий край кладем кусочек шоколада и только потом заворачиваем круассаны

    Кладем круассаны на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Оставляем между круассанами довольно большое расстояние. Смазываем круассаны яйцом и даем подняться минут 40. Желательно их убрать куда-то в шкаф, чтобы круассаны сверху не подсохли

    Ставим круассаны в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. 

     Приятного чаепития!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://suhob-podvorie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     
Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!