Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 779
  • Вкусное лечение без всякого мучения

    Сейчас много сладких лекарств и дети с удовольствием их пьют. Но есть и рецепты народной медицины, которые для нашего малыша могут быть вкусные и полезные. Вот о них я и хочу Вам написать.

    Арахис промыть, поджарить, очистить от шелухи. Размельчить и добавить в рисовую кашу. Рекомендуется давать ребенку несколько раз в день при длительном сухом кашле для его смягчения.

    Бразильский рецепт борьбы с кашлем. Очищенные от кожуры бананы пропустить через сито, положить в кастрюлю с горячей кипяченой водой (2 банана на 1 ст. воды с сахаром), подогреть смесь и пить.

    Варим клюкву. Морс и свежие ягоды с медом употребляются при лечении простудных заболеваний, ангины. Смесью меда с клюквенным (или брусничным) соком смазывают больное горло.

    Режем лимон. При начинающейся ангине помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. Вариант для малышей: сосание медово-лимонной «кашки» (100 г меда смешать с соком одного лимона). После этого в течение часа ничего не есть (идет влияние эфирных масел на слизистую оболочку горла); процедуру повторить через 3 часа.

    Чистим лук. На Руси он почитался первым средством от инфекций. Чтобы справиться с гриппом, натрите на терке среднюю сырую луковицу, залейте кипящим молоком, пусть настоится 20 минут в теплом месте. Настой пьют горячим несколько дней. Поможет лук и от кашля: разрезанную луковицу засыпать сахаром, полученный при этом сироп пить по 2-3 ч.л. в день. Есть рецепты от кашля при бронхите и коклюше: 500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на медленном огне, остудить, процедить и перелить в бутылочку. Пить по столовой ложке 4-6 раз в день (хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте).

    Открываем банку меда. Он «есть сок с росы небесной», считали в древности. Если помазать медом детские зубки, они будут расти крепкими и без болезни. Надо сказать, что народная медицина выделила мед и продукты пчеловодства в специфическую отрасль — медолечение. Скажем, подкралась простуда — доставайте медок (обратите внимание на противопоказания, например, его индивидуальная непереносимость!). Принимают его с теплым молоком (столовая ложка меда на стакан молока), в виде сиропа с добавлением сока хрена (соотношение 1:1); с малиновым чаем. Не забудьте, что, употребляя мед, желательно 2-3 дня соблюдать постельный или домашний режим.

    Проверенное средство от кашля — настой редьки с медом: 2 ложки меда залить в приготовленное в редьке углубление, накрыть плотной бумагой и настаивать 3-4 часа. Детям давать по одной чайной ложке 4 раза в день до еды и обязательно дать перед сном.

    Загрузка...

    Нарезаем чеснок. Какими только свойствами не наделила природа это нехитрое травянистое растение. В рукописях XVII-XVIII веков о нем упоминается как о панацее от всех болезней. Он обладает антибактериальным, болеутоляющим, успокаивающим действием. От коклюша: пять зубчиков чеснока, порезанных на мелкие кусочки, хорошо прокипятить в стакане не пастеризованного молока и пить по несколько раз в день. При сильном кашле рекомендуется натирать ступни ног чесноком.

    Моем яблоки. Эти плоды, по преданию, укрепляют мозг и сердце. Известны антимикробные свойства яблок, особенно антоновки. Сушеные яблоневые листья заваривают кипятком и пьют настой при простуде.

    Сушеные груши. Отвар из них обладает антисептическим и крепящим действием при поносе (особенно хорош отвар диких груш).

    Картофель. Славяне употребляли его как понижающее температуру средство. Сырой картофель прикладывали в виде компресса на лоб и виски. Картофель побеждает и кашель. Необходимо отварить в мундире 4-5 крупных картофелин, но так, чтобы они не рассыпались. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, на на них разрезанный пополам картофель, сверху укутать больного одеялом.

    Морковь. Ценится своим общеукрепляющим действием на организм. Эффективное слабительное  — морковный сок. Свежий сок, смешанный с равным количеством молока, облегчает сухой кашель (принимать 5-6 раз в день). От кашля используют смесь морковного сока с сахарным сиропом (1:1). Дети эту смесь пьют теплой по чайной ложке 5 раз в день

    Кстати сходными свойствами обладает салат из редьки с морковью, заправленный ложкой постного масла и 2 ложками сметаны.

    По материалам журнала «Растем вместе» от 2005 года.

    Самое интересное
    Passion.ru Как приготовить салат Цезарь WMJ.ru Меню для похудения: ТОП-10 диетических блюд WMJ.ru Девственность: хранить нельзя лишиться!
    Как заработать?


    Самые интересные новости

    Вкусное лечение без всякого мучения: 1 комментарий

    1. Какие хорошие и полезные рецепты, а я от кашля завариваю всегда мать-и-мачеху. Для себя с багульником для ребенка без. Помогает отлично, но ваши рецепты для ребенка повкуснее и по приятнее будут.

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 779