Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 4 716
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Предлагаю Вам еще один рецепт дрожжевого теста для пирожков, на этот раз оно еще и заварное.

    Ингредиенты:
    Мука 3 ст.л. + 4-5 ст.
    Масло подсолнечное 3 ст.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Крутой кипяток 1 ст
    Теплая вода 1 ст.
    Желтки 3 шт
    Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    Приготовление:

     Просеять 3 ст.л. муки, добавить  сахар, соль, масло подсолнечное и все хорошо перемешать

     Залить все это стаканом крутого кипятка и еще раз хорошо перемешать 

      Дать массе остыть. Добавить воды, дрожжи, яичные желтки, муку 4-5 ст. (зависит от клейковины муки). У меня ушло вообще 6 стаканов муки

    Загрузка...

     Тесто хорошо вымесить до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Ставим в теплое место на 30-60 минут 

     Можно приступать к пирожкам. У меня пирожки хоть и с луком-яйцами, но я решила их сделать в форме рыбки. Как? Смотрите фото ниже, если что не понятно — спрашивайте в комментариях. Да, еще перед тем как выкладывать тесто на стол, я его смазываю растительным маслом.

    Обжариваем пирожки как обычно в довольно большом, хорошо разогретом растительном масле. Кладем пирожки на сковороду швом вниз.

    Приятного чаепития!!!



    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков: 1 комментарий

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 4 716