Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 858
  • Ажурные дрожжевые блины

    Дрожжевые блины как правило бывают довольно толстенькие, я же Вам предлагаю испечь дрожжевые тонкие ажурные блинчики.

    Ингредиенты:
    Молоко 1 л
    Яйца 3 шт
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 1 ч.л. (без верха)
    Мука 0,5 кг.
    Быстрые дрожжи 5-6 гр

    Растительное масло для смазывания сковороды (я масло добавляю в готовое тесто, а сковороду смазываю только перед первым блином)
    Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор, пока яичная масса не начнет светлеть

    Продолжая взбивать, добавляем молоко тонкой струйкой

    В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем дрожжи — перемешиваем

    Затем соединяем две основы жидкую и сухую. Можно муку всыпать в молоко, можно наоборот. Я влила все молоко в муку и взбила блендером до однородной массы. Нужно добиться чтобы не было комочков

    Ставим тесто на 1 час в теплое место для брожения. После этого я добавляю растительное масло в тесто (2-3 ст.л.), аккуратно перемешиваю и выпекаю блины обычным способом.

    Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками

    Подавайте блины с маслом или, как я, со сметанкой

    Приятного чаепития!

    Галерея

    Изображение 818Изображение 819Изображение 820Изображение 821Изображение 822Изображение 823Изображение 824Изображение 825Изображение 826Изображение 827Изображение 828Изображение 829Изображение 830Изображение 831Изображение 832Изображение 833 



    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 858