Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 137
  • Булочки с повидлом

    Очень вкусные булочки. Не пожалейте своего времени и побалуйте свою семью

    Ингредиенты:
    Молоко 200 мл
    Масло сливочное 50 гр
    Яйцо 1 шт
    Сахар 3 ст.л.
    Масло растительное 3 ст.л.
    Ванильный сахар 1 гр
    Дрожжи сухие 1 ч.л.
    Мука 2-2,5 ст.
    Соль 0,5 ч.л.
    Начинка:
    Повидло абрикосовое или яблочное
    Для посыпки:
    Масло сливочное 1 ст.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Мука 2-3 ст.л.
    Яйцо для смазывания

    Приготовление:  В теплом молоке растворите дрожжи, чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять

    Сливочное масло растопить

    Добавить к нему оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло

    Все хорошо перемешать

    Смешать масляную смесь с дрожжевой

    Добавляем в смесь просеянную муку

    И хорошо вымешиваем тесто

    Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа

    После того, как тесто поднимется делим его на небольшие кусочки

    Раскатываем из каждого кусочка лепешку

    На середину лепешки кладем повидло (его можно заменить вареньем, шоколадом или любимыми фруктами, ягодами)

    Соединяем концы булочки и делаем из него шарик, только аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

    Складываем булочки на смазанный маслом противень швом вниз

    В предполагаемых местах соединения булочек при выпечки смазываем растительным маслом — это для того, чтобы потом было легче их отсоединить друг от друга

    Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20

    Пока булочки «отдыхают» приготовим посыпку. Для этого возьмем размягченное сливочное масло

    Добавим в него сахар и муку

    Теперь руками растираем так чтобы получилась крошка, при необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки

    Смазываем булочки взбитым яйцом и хорошо посыпаем посыпкой

    Ставим наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета

    Приятного чаепития!

    Самое интересное
    Passion.ru Евгения Михайлова: Испить чашу до дна WMJ.ru Все по-КРУПному: ТОП-10 блюд из гречки Passion.ru 25 блюд с креветками и кальмарами
    Как заработать?

     

    Самые интересные новости
    Загрузка...

    Булочки с повидлом: 2 комментария

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 137