Булочки с корицей

12.04.2013
13:43
Просмотров 305
1

Наинежнейшие, наивкуснейшие булочки, не пожалейте времени и Вы точно не пожалеете (простите за тофтологию) что сделали эти булочки с корицей

Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1/3 ст. (растопленного)
Вода 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 3 1/3 ст.
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Начинка:
Сахар 1 ст.
Корица 4 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л. (комнатной температуры)
Глазурь:
Сахарная пудра 3/4 ст.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Молоко 4 ч.л.
Приготовление: Я тесто замешивала в хлебопечке, но и без нее можно прекрасно обойтись, процесс выглядит примерно также, только все нужно перемешивать руками. 

Просеять муку

Добавить к ней дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар — маленько перемешать

Сливочное масло растопить и добавить к муке. Также влить стакан теплого молока

Отдельно взболтать яйцо с водой и тоже вылить в хлебопечку к муке. Ставим режим тесто и можно маленько отдохнуть. 

Кто делает тесто без хлебопечки: хорошо перемешиваете все ингредиенты до однородной массы и ставите в теплое место на 1-1,5 часа

Начинка делается очень легко. Нужно просто смешать сахар с корицей и все

После того, как тесто подошло, выкладываем его на стол

Раскатываем из него один большой прямоугольный пласт

Смазываем его сливочным маслом (помним, что оно комнатной температуры)

Сверху посыпаем нашей начинкой — сахаром с корицей

И скручиваем рулет.

Нарезаем рулет на кусочки примерно 2-3 см в высоту и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки

Ставим булочки в теплое место и даем подняться минут 20. И только после этого выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов (духовку предварительно разогреть) до золотистого, светло-коричневого цвета

Пока пекутся булочки, а пекутся они довольно быстро, нам нужно сделать глазурь. Для этого мы берем сахарную пудру

Добавляем к ней ванильный сахар и молоко

Хорошо все перемешиваем

Достаем наши булочки из духовки и сразу же поливаем их глазурью.

Мне показалось что глазури маловато, но к сожалению кончилась сахарная пудра, так бы я еще сделала (кофемолки у меня нет, так что сахар мне нечем размолоть((()

Ну а теперь пьем чай и любуемся проделанной работой

Приятного чаепития!

PS: пишу пост, а у самой слюнки на стол капают :( . Хочу еще таких булочек!!!


Галерея

Изображение 440Изображение 441Изображение 442Изображение 443Изображение 444Изображение 445Изображение 446Изображение 447Изображение 448Изображение 449Изображение 450Изображение 451Изображение 452Изображение 453Изображение 454Изображение 455Изображение 456Изображение 457Изображение 458Изображение 459Изображение 460Изображение 461Изображение 462Изображение 463Изображение 464Изображение 465Изображение 466Изображение 467Изображение 468Изображение 469Изображение 470Изображение 471Изображение 472Изображение 473

 

 

загрузка…

 

Читайте по теме:

1 комментарий

Ответ

Работает на WordPress и Artsavius Theme
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Каталог блогов Blogdir.ru