Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 639
  • Почтовый ящик. Декупаж

    Когда-то давно мы с мужем повесили на калитку почтовый ящик выкрашенный в черный цвет (ну захотелось нам так). Провисел он там довольно долго, от черной краски не осталось и следа. Вот и захотелось мне его преобразить, сделать ярким и красивым. 

    Для этого мне понадобилось:
    Сам почтовый ящик
    Грунтовка акриловая
    Резиновые шпатели
    Краска акриловая
    Кисти щетина
    Салфетки для декупажа
    Клей ПВА
    Контуры акриловые
    Лак
    Итак, был у меня вот такой ящик. Я его очистила от остатков краски и прошкурила, совсем чуть-чуть

    С помощью резиновых шпателей я его загрунтовала акриловой грунтовкой. Если будет из под грунтовки выглядывать черный ящик ни чего страшного. Когда грунтовка высохнет, ящик станет белым

    Вот как здесь

    Теперь нам нужно выбрать салфетку, я выбрала вот такую.

    Руками оборвала те кусочки, которые больше всего приглянулись

    Разложила кусочки на ящике, чтобы посмотреть как лучше будет выглядеть композиция. На этом этапе я добавила еще кусочек от другой салфетки

    Теперь аккуратно отделяем верхний слой салфетки от двух других и кисточкой приклеиваем салфетки к ящику. Клей кладем поверх салфеток

    Ну вот все салфеточки приклеены, теперь даем этому делу хорошо высохнуть. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться феном. Я же просто пошла заниматься другими делами. Лето на дворе, дел немерено.

    После того как салфетки хорошо просохли, выбираем цвет фона и прокрашиваем весь ящик, кроме рисунка на салфетках. Я еще аккуратно прокрасила между веточками, что бы цвет был везде одинаковым и салфетки сильно не выделялись. Рекомендую не просто выбрать цвет и покрасить, а смешать несколько цветов, чтобы получить более сложный оттенок и желательно не добиваться однотонности, пускай где-то будет чуть темней, где-то чуть светлей, главное чтобы цвет был один

    Теперь приступаем к самому интересному. Нам нужно выделить рисунок салфеток и как-бы вытащить его, сделать более объемным. Для этого мы подбираем необходимые цвета, при необходимости смешиваем их на палитре (я для этой цели использовала простую бумагу). И прорисовываем тонкой кисточкой все детали. Совсем мелкие детали прорисовываем акриловыми контурами. Для того чтобы сделать больший объем тоже используем контуры. В общем пускаем в ход нашу фантазию и делаем так чтобы нам все нравилось.

    Вот на этих двух фото видно что было и что стало, после того, как я прорисовала детали. Видите разницу? Ящик стал еще ярче, а рисунок более выражен.

    Теперь хочу показать Вам детали поближе

    Вот собственно и все. Теперь даем ящику хорошо просохнуть. Покрываем его лаком, лучше на два раза, после каждого снова хорошо просушиваем. И вывешиваем ящик на забор. Мимо такого ящика ни один почтальон не пройдет!

    Приятных Вам, теплых и нежных писем!

    Творите с удовольствием!

    Самые интересные новости

    Почтовый ящик. Декупаж: 6 комментариев

    1. Наталья, прикольный ящичек получился! Хотя лично я сделала бы основной цвет всего ящика светлее, в тон фону салфеток, а более насыщенными желтыми пятнами дополнила бы полученную композицию. Потому что все-таки границы салфеточных мотивов слишком бросаются в глаза.
      И еще было бы здорово пройтись поверх работы наждачкой в некоторых местах, чтобы изобразить художественные потертости.
      А вот прорисовка получилась отлично!
      Но то, что почтальон теперь обязательно будет забрасывать к Вам не только Ваши, но чужие письма — это уж точно)))

      • Елена, спасибо за советы и замечания! Я пока учусь — поэтому не все «вижу», иногда работа несколько дней лежит, прежде чем увижу свои недочеты.
        А почтальон пока только наши письма кладет, чужих не было 🙂

    2. Наталья, мне Ваш ящичек очень понравился! Хочу у Вас поинтересоваться, как наносить грунтовку резиновым шпателем? А то я шпатель такой, как у Вас, купила, да так он и лежит у меня — как пользоваться им не знаю.
      Я грунтовку наношу кистью, и она всегда ложится неровно, полосами. А у Вас так все аккуратненько получилось.

      • Елена, просто берете шпателем грунтовку и намазываете на нужную Вам поверхность. При этом несколько раз выравнивая, чтобы не было полос. Я вообще тренировалась на ткани натянутой на деревянную рамку, там сложнее наносить, а на ящик это было сделать гораздо проще, так как он жесткий. Я просто шпателем размазала грунтовку, потом шпателем же собрала все лишнее, прижимая шпатель к поверхности под углом и все. А когда грунтовка высохла, все пятна, которые были изначально исчезли.

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 5 639