Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 554
  • Тонкие пирожки с картошкой

    Я думаю практически в каждой семье любят пирожки с картошкой. Моя семья не исключение, такие пирожки всегда идут на ура!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Теплый картофельный отвар 1 ст
    Дрожжи сухие 1 ч.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Соль 1/2 ч.л.
    Мука 2,5 ст
    Для начинки:
    Картофель 6-7 средних шт
    Луковица 1 шт
    Масло сливочное 50 гр
    Соль, молотый перец по вкусу
    Приготовление: Для начала нужно отварить картофель, так как для тесто нам нужен картофельный отвар. Картофель моем, чистим, заливаем водой, солим и отвариваем. В общем все как обычно, единственное я это делала в мультиварке.

    Отвар с картофеля сливаем, не забудьте один стакан оставить для теста, все картофель пока отставим в сторону и займемся приготовлением теста

    В теплый картофельный отвар добавляем дрожжи, сахар, соль и муку но не всю, а всего 2 стакана.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться липким, но Вы не пугайтесь, ведь у нас еще осталось 0,5 ст. муки, но о ней попозже. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.

    Пока тесто подходит, займемся начинкой, для этого мы растолчем наш картофель

    Отдельно в сковороде растопим сливочное масло

    Почистим, помоем и порежем лук кубиками. Добавим его к маслу и дадим протушиться до мягкости

    Добавляем лук к картофелю, по желание солим, перчим. ( я не солила, так как картофель итак варился в соленой воде)

    Достаем готовое тесто из теплого местечка.

    Просеиваем на стол оставшуюся муку 0,5 ст.

    Выкладываем тесто на муку и хорошо его вымешиваем, пока тесто не заберет всю муку в себя.

    Делим тесто на две-три части, раскатываем вот такую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки

    Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем на середину кружка начинку полную столовую ложку, можно прям с горкой

    Защипываем хорошо края пирожка, переворачиваем его и приплющиваем. Нужно прямо чтобы такой «лапоть» получился толщиной около 0,7-1 см.

    Жарить пирожки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Следите за пирожками внимательно, они жарятся довольно быстро

    Подавать пирожки можно с зеленью и сметаной

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 554