Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 469
  • Творожный пирог «Слёзы ангела»

    Когда я увидела рецепт этого пирога, мне стало интересно, а получатся ли у меня эти самые «слезы ангела». И у меня все получилось, да еще и пирог оказался вкусным и нежным

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука 1 ст
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Масло сливочное 80 гр
    Сахар 2 ст.л.
    Яйцо 1 шт
    Для начинки:
    Творог 500 гр
    Сахар 0,5 ст
    Желтки 3 шт
    Манка 1 ст.л.
    Сметана 100 гр
    Ванилин по вкусу
    Для суфле:
    Белки 3 шт
    Сахарная пудра 3 ст.л.
    Приготовление: Берем охлажденное сливочное масло, добавляем муку с разрыхлителем и все это рубим ножом до мелкой крошки

     

    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в крошку

     

    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минут на 30

    Тем временем готовим начинку. Для этого мы берем творог, перекладываем его в блендер

    Добавляем сахар, желтки, манку, сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем.

    Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму, обязательно нужно сделать бортики

    Выкладываем поверх теста творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут

    Затем вытаскиваем наш пирог и сверху выкладываем суфле (белки взбитые с сахарной пудрой до крепких пиков). Отправляем в духовку еще минут на 10-15

    Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш пирог остывать в духовке

    Минут через 40 достаем пирог из духовки и даем ему хорошо остыть. Как Вы видите на фото никаких слезок нет. Просто они появляются примерно через 1,5 часа как Вы вытащите пирог из духовки

    Вот такие слезки были на моем пироге к вечеру. (пирог я пекла к обеду)

    Приятного Вам чаепития!

     

    загрузка…

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 469