Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 483
  • Шоколадный торт «Вкус детства»

    Очень вкусный торт и действительно напоминает детство

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Яйца 2 шт
    Мед 2 ст.л.
    Сахар 1 ст
    Сода 2 ч.л.
    Масло сливочное 2 ст.л.
    Какао 2-3 ст.л.
    Мука 2 ст.
    Крем:
    Молоко 2 ст
    Яйца 2 шт
    Мука 2 ст.л.
    Сахар 1 ст
    Какао 1 ст.л.
    Ванилин 1 ч.л.
    Масло сливочное 100 гр
    Грецкие орехи 150 гр
    Глазурь:
    Шоколад горький 150 гр
    Масло сливочное 3 ст.л.
    Молоко 4 ст.л.
    Приготовление:

    Смешиваем в кастрюльке (я это делала в эмалированной чашке) яйца, мед, сахар, ванилин и сливочное масло

    Ставим все это на водяную баню и греем до растворения всех продуктов и появления пузырьков

    Снимаем смесь с водяной бани, добавляем какао и вмешиваем его в смесь

    Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В конце, чтобы легче было вымешивать тесто, выкладываем его на стол и доводим до нужной консистенции, при необходимости добавляя еще муку.

    Далее делим тесто на 6 шариков, из каждого шарика раскатываем лепешку. Выкладываем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи пекутся довольно быстро, поэтому не оставляйте их на долго без внимания.

    После того, как коржи готовы, беремся за приготовление крема, для этого смешиваем молоко, яйца, муку, сахар

    Ставим на средний огонь и все время помешивая доводим до кипения

     

    Сразу убавляем огонь и не переставая мешать варим до загустения. Снимаем с огня. Сразу добавляем в крем какао и ванилин, хорошо размешиваем и даем остыть, периодически помешивая крем.

    Как остынет, добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры, хорошо его вмешиваем в крем

    Из наших лепешек вырезаем по тарелке ровные коржи и приступаем к собиранию торта, предварительно перемолов грецкие орехи

    Кладем корж на тарелку или тортницу, смазываем его кремом, крема не жалеем, посыпаем грецкими орехами, затем кладем следующий корж и продолжаем процедуру, пока все коржи не закончатся. Верхний корж кремом смазывать не нужно. Его мы польем глазурью.

    Для глазури: возьмем шоколад, разломаем его на кусочки, добавим сливочное масло и молоко и все это дело ставим на водяную баню

    Доводим до однородной консистенции

    Пока глазурь горячая, выливаем ее на наш торт

    Обрезки от коржей перемалываем в блендере и посыпаем этой крошкой торт сверху и по бокам

    Дать торту пропитаться. Самое оптимальное если он у Вас ночь постоит в холодильнике

    Приятного чаепития!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 483