Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 861
  • Салат «Афинский»

    Всего несколько лет как я выращиваю пекинскую капусту, и только второй год она мне удается. Ну а раз растет, значит с ней нужно что-то делать. Нашла в интернете легкий летний салат, который чуть-чуть видоизменила. Спасибо автору за такой замечательный рецепт

    Ингредиенты:
    Огурцы 2 шт
    Помидоры 2 шт
    Капуста китайская 0,5 вилка
    Сыр 150 гр
    Зелень укропа 1 пучок
    Сок одного лимона
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Сметана 2 ст.л.
    Соль
    Приготовление: Вот собственно моя красавица

    А теперь рецепт: режем огурцы мелкими кубиками. Добавляем к ним помидоры, тоже нарезанные кубиками

    Капусту нарезаем либо соломкой, либо тоже кубиками

     

    Сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа

    Теперь готовим заправку для салата. Выжимаем сок с одного лимона. Добавляем к нему сметану, оливковое масло, соль, перец

    Хорошо перемешиваем

    Поливаем заправкой салат. Лучше всего это делать непосредственно перед едой. Я залила чуть-чуть раньше и у меня овощи пустили сок. Салат от этого не стал менее вкусным, но все же

    Итак, я залила салат заправкой, перемешала его. В оригинале салат не перемешивается, а кладется порционно и слоями

    Сверху посыпала натертым сыром и чуть-чуть полила соком лимона и оливковым маслом

    Приятного Вам аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 861