Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 426
  • Кабачковая икра

    Решила я наконец-то сделать кабачковую икру, а то мои кабачки заждались

    Ингредиенты:
    Кабачок 6 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Уксус 9 % 4 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Масло растительное 1 ст
    Томатная паста 0,5 л
    Майонез 0,5 л
    Перец красный жгучий молотый 0,5 ч.л.
    Приготовление: Взяла я вот такой кабачок, когда его почистила и порезала у меня получилось ровно 2 кг кабачка. Так что все ингредиенты я делила на три

    Итак, кабачки чистим от кожуры и семян, нарезаем на довольно крупные куски, заливаем водой и ставим вариться до мягкости. Проверяем, как картошку, вилочкой

    Сливаем с кабачков воду, добавляем к ним обжаренный лук 

    Перемалываем все блендером. В мясорубке лучше не перекручивать, иначе все будет в кабачках, включая стол и полы на кухне

     

    Добавляем в кабачки все ингредиенты: уксус, соль, сахар, масло, томатную пасту, майонез и молотый красный перец

     

    Все перемешиваем и только теперь ставим на плиту вариться. Икру нужно помешивать, чтобы она не пригорела и будьте с ней осторожнее, уж шибко она прыгучая. Если отходите закрывайте крышкой. Я икру постоянно не мешала, подходила периодически и прикрывая кастрюлю крышкой — помешивала. Вариться масса довольно долго, я свои два килограмма варила около одного часа. А вообще нужно смотреть по икре, когда она станет похожа на икру (кто ел, тот знает, как она выглядит), значит пришло время выключать. На фото видно, что было до того, как я поставила ее вариться, и что стало после — разница очевидна

    Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и убираем на хранение

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 426