Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 412
  • Венгерская ватрушка

    Венгерская ватрушка совсем не похожа на нашу родную ватрушку. Это скорее творожный пирог.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука 1,5 ст
    Масло сливочное 100 гр
    Сахар 0,5 ст
    Начинка:
    Творог 500 гр
    Сахар 1 ст
    Яйца 3 шт
    Сахар ванильный 1 гр
    Разрыхлитель 10 гр
    Заливка:
    Сметана 4-5 ст.л
    Молоко сгущенное 0,5 б
    Шоколад темный 75% 100 гр
    Приготовление: Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и рубим ножом

    Добавляем сахар, разрыхлитель и пальцами растираем в крошку

     

    Тесто пока оставляем, займемся начинкой. Для этого мы смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца

    Взбиваем творожную массу блендером

    В разъемную форму выкладываем половину крошки, затем кладем творожную массу и снова крошка

    Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Примерно на 1 час

    Для заливки мы взбиваем сметану со сгущенкой

    В шоколад добавляем столовую ложку сметаны и растапливаем в микроволновке

    Достаем нашу ватрушку из духовки и пока она горячая заливаем ее смесью сгущенки со сметаной

    Сверху выкладываем шоколад и зубочисткой делаем разводы

    Даем ватрушке хорошо пропитаться и остыть. Вот теперь можно и чай попить

    Приятного чаепития!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 412