Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 444
  • Адыгейский сыр в домашних условиях

    Этот сыр хорош тем, что готовиться довольно легко и быстро, так его еще и есть можно и нужно сразу

    Ингредиенты:
    Простокваша или кефир 1 л
    Молоко 3 л
    Соль по вкусу
    Приготовление: Для начала из литра кефира или простокваши мы варим творог. Затем сцеживаем сыворотку и оставляем ее на 2-3 дня, чтобы она хорошо скисла.

    Вот теперь можно делать сыр. Берем 3 литра молока, доводим его до кипения. Как только молоко начинает подниматься, сразу же вливаем нашу кислую сыворотку

     

    Теперь помешиваем и смотрим как только белок хорошо отделится и сыворотка станет прозрачной снимаем с огня

    Загрузка...

    Сливаем наш сыр через дуршлаг или сито и формируем головку, пока он еще горячий, приминая ложкой

    Даем хорошо стечь сыворотке. Минут через 15 солим сыр с одной стороны, переворачиваем и солим его с другой стороны.

    Все наш сыр готов. Теперь даем ему остыть и можно подавать к столу или готовить с ним различные блюда.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Адыгейский сыр в домашних условиях: 2 комментария

    1. Спасибо большое за рецептик!Давно хочу попробовать приготовить такой сыр дома,да всё не решаюсь.Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту!

      • Я тоже долго собиралась, кажется все так сложно, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Удачи!

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 444