Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 414
  • Салат «Мимоза»

    Существует много интерпретаций салата «Мимоза». Его делают с картофелем , с морковью, с сыром, с чипсами и без этих продуктов, ну или без какого-нибудь из них. Но во всех рецептах обязательно присутствует консервированная рыба в масле

    Ингредиенты:
    Яйца 5 шт
    Сыр 200 гр
    Сайра в масле 1 б (можно заменить другой консервированной рыбой в масле)
    Масло сливочное 50 гр
    Лук 1 средняя головка
    Майонез по вкусу
    Приготовление: Салат «Мимоза» укладывается на тарелку или в салатник слоями

    Первым слоем кладем натертые на крупной терке белки вареных яиц

    Затем в другую тарелку натираем половину сыра, тоже на крупной терке. Смешиваем сыр с майонезом. Я всегда для слоеных салатах в отдельной тарелочке смешиваю слои с майонезом и только потом выкладываю их в салатник. Так салат быстрее пропитывается и его можно кушать практически сразу.

    Итак, сыр смешиваем с майонезом и выкладываем его на белки

    Затем у нас идет слой натертого сливочного масла

    Следующий слой — лук нарезанный мелкими кубиками

    Сайру разминаем вилкой и смешиваем с майонезом в отдельной тарелочке и только потом выкладываем поверх луку

    На сайру натираем оставшийся сыр

    Аккуратно смазываем майонезом.

    Сверху равномерно распределяя, натираем яичные желтки на мелкой терке. Все салат готов. Конечно лучше дать салату настоятся хотя бы минут 30 и только потом подавать к столу

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 414