Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 653
  • Печенье «Кошачьи глазки»

    Нежное миндальное печенье с повидлом, объедение! В самом низу вариант новогоднего оформления этого печенья

    Ингредиенты:
    Мука 2,5 ст
    Миндаль 50 гр
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Масло сливочное 250 гр
    Сахар 0,5 ст
    Яйцо 1 шт
    Сметана 3 ст.л.
    Джем любой 250 гр
    Приготовление: Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере в крошку

    Просеиваем муку (сначала возьмите 1,5 ст. муки, потом будете добавлять по необходимости), добавляем разрыхлитель и миндальную крошку. Смешиваем

    Добавляем сливочное масло и рубим ножом. Масло брать лучше охлажденное

    Далее кладем сахар, сметану, яйцо. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, постепенно добавляя муку, при необходимости. Перекладываем тесто в пакетик и даем полежать в холодильнике около 1 часа

    Раскатываем из теста пласт, толщиной примерно 3-4 мм

    Вырезаем кружочки в половине из них делаем по три отверстия, треугольничком

    Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку

    Достаем печенье и пока оно горячее, смазываем целый кружочек джемом и накрываем сверху кружочком с дырочками. Рисуем повидлом усики и реснички, как показано на фото

    Для новогоднего варианта этого печенья делаем следующее. Вместо дырочек формочками выдавливаем елочку или другой новогодний рисунок, у меня еще, например, пряничный человечек.

    А после выпекания, точно также смазываем целое печенье джемом и накрываем печенькой с елочкой

     

    Приятного чаепития!

    Самые интересные новости

    Печенье «Кошачьи глазки»: 4 комментария

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 2 653