Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 346
  • Советы по уходу за помидорами

    После завязывания плодов на первом соцветии начинают постепенно удалять нижние пожелтевшие листья,  потом и зеленые, что не снижает продуктивности помидорного куста. По мере созревания плодов литься удаляют выше, до следующего соцветия со сформировавшимися плодами.

    Удаляют листья не менее одного раза в неделю, за один прием не более 1-2 штук с одного растения. Удалять литься лучше солнечным утром, чтобы ранки побыстрее успели подсохнуть. К моменту созревания плодов на первой кисти листьев ниже ее на стебле не должно быть.

    Овощевод должен знать, что рост и развитие плодов в кисти у помидоров происходит за счет 2-3 соседних с кистью верхних листьев. Нижние листья не работают на верхние кисти, поэтому их рекомендуют удалять по мере налива плодов в кисти Вообще листья убирают до высоты 5-6 кисти.

    Считается, что на растении помидора должно быть всего 13-18 листьев, включая и молодые.

    Для получения хорошего урожая в период вегетации томатов проводят до 10-15 корневых подкормок, но никак не меньше трех за сезон.

    Первая — через 12-15 дней после высадки рассады в грунт — 0,5 л коровяка на 10 л воды с расходом 1 л на растение.

    Вторая — при массовом цветении и наливе плодов — 30 г аммиачной селитры, 50-60 г хлористого калия, 40 г суперфосфата на 10 л воды с расходом 1 л на растение или 0,5 л раствора куриного помета и коровяка, столовую ложку сульфата калия и 0,5 чайной ложки борной кислоты на 10 л воды с расходом 1,5 л на растение.

    Третья — в тех случаях, когда созревание плодов проходит медленно.

    Источник: старая газета, названия не знаю (нашла в своих вырезках)

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 346