Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 139
  • Свинина в пиве (хочу приготовить)

    Кисло-Сладком Свинины, 咕噜 肉, Китайский

    Ингредиенты:
    Свиная шея (лопатка или задок) 300 гр
    Светлое фильтрованное пиво 200 гр
    Бульон из говядины, свинины или курицы 150 гр
    Помидоры 150 гр
    Перец сладкий 100 гр
    Лук репчатый 100 гр
    Лук-порей 100 гр
    Масло сливочное топленое 70 гр
    Масло растительное 50 гр
    Приготовление:

    Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следите чтобы огонь был не слишком сильным и масло не начало гореть.

    Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном — так чтобы он покрыл мясо. Солим, перчим и ставим тушится минут на 20.

    Ждем выпаривания бульона, затем заливаем мясо пивом, так что оно полностью было скрыто. Доводим до кипения и убавляем температуру, нам нужно чтобы свинина томилась. На этом же этапе добавляем соль и перец и оставляем мясо на 1 час томится.

    Подготовим овощи: перец режем на небольшие кусочки, помидоры бланшируем и освобождаем от кожицы, нарезаем их дольками. Мелко режем репчатый лук.

    В разогретой сковороде сначала обжариваем лук, не забудьте налить немного растительного масла, затем добавляем перец и томаты, под конец добавляем чуть-чуть муки. Нам не нужно жарить овощи до готовности, только чтобы они немного схватились, затем отправляем овощи к мясу. Закрываем крышкой и томим овощи с мясом до готовности, около 15 минут. В самом конце добавим лук-порей, нарезанный соломкой. Оставим мясо еще на 5 минут на очень маленьком огне, далее убираем в сторону и даем настоятся еще минут 15.

    На гарнир к мясу можно подать рис, гречку или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 139