Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 85
  • Огурцы на зиму, очень вкусный рецепт

    У хозяюшек полным ходом идет пора заготовок на зиму. Я стараюсь не отставать и тоже загружаю свои закрома различными заготовками. Сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусных огурчиков на зиму.

    Ингредиенты:
    Огурцы 4 кг
    Петрушка (зелень) 1 пучок
    Масло подсолнечное 1 ст
    Уксус 9% 1 ст
    Соль 80 гр
    Сахар 1 ст
    Перец красный молотый 1 ч.л.
    Чеснок 1 головка
    Приготовление:

    Берем свежесобранные молоденькие огурчики, тщательно их моем.

    Нарезаем на две — четыре части вдоль.

    Пучок петрушки, также хорошо промываем и мелко нарезаем

    Отправляем петрушечку к огурцам

    Сюда же добавляем масло,

    уксус,

    соль,

    сахар,

    красный перец. Если хотите поострее кладите перца 1 десертную ложку.

    Чеснок моем, чистим

    и нарезаем ножом на тоненькие ломтики. Отправляем туда, же к огурцам.

    Перемешиваем все содержимое, закрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов, я обычно оставляю на ночь.

    Перекладываем готовые огурчики в стерильные банки и заливаем их получившимся соком, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем баночки 20-25 минут. Затем хорошо их закупориваем и перевернув вверх дном даем остыть.

    После остывания убираем баночки на хранение. У меня такие баночки хранятся в погребе.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 85