Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 393
  • О пользе мёда.

    Мёд, Сладкий, Вкусный, Питание, Здоровый

    Знаменитый математик Древней Греции Пифагор утверждал, что он дожил до глубокой старости, потому что постоянно употреблял мёд. Древнегреческий философ Демокрит, проживший 110 лет, говорил, что для сохранения здоровья следует орошать мёдом внутренности, а наружности маслом. Выдающийся врач. естествоиспытатель Ибн-Сина (Авиценна) заметил: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд».

    Известно, что тело Александра Македонского, умершего в Индии во время похода, перевозили в столицу Македонии погруженным в мёд. Мёд принадлежит к непортящимся продуктам. Так и медовые пряники приятны на вкус и сохраняются длительное время.

    Гиппократ очень широко применял в своей практике мёд в сочетании с лекарственными травами и в чистом виде.

    Однако надо помнить народную мудрость: «Мёд сладок в меру».

    Мёд легко перевариваемый продукт. Он содержит смесь фруктов и глюкозы, которая легко усваивается, являясь источником энергии. Мёд содержит в определенных пропорциях витамины, ферменты, кислоты, минеральные вещества, гормоны, аминокислоты, ароматические и бактерицидные вещества. В мёде 17% воды, 81% сахаров — фруктозы, глюкозы, сахарозы и др., столь необходимых человеческому организму. Весьма значительно в нем количество витаминов C, B, PP.

    Натуральный цветочный мёд получает свое название от названия растения, с которого собран нектар. В связи с этим различают: кипрейный, донниковый, каштановый, хлопковый, липовый, клеверный, горчичный, малиновый мёд. По окраске цветочный мёд разделяют на светлый и тёмный.

    Самые интересные новости

    Оставить комментарий

    Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 393