Блюда из кабачков для маленьких детей

Блюда из кабачков для детей

Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для курицы — 10 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 средних зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Читайте также:  Запечь кабачок с рыбным фаршем

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) — 1 кг

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.

Петрушка свежая — на подачу

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Рыба припущенная (с овощами)

Рыба по-французски с картошкой

Компот из слив в кастрюле

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Суп-пюре из кабачков и курицы

Чакиндзули (грузинская кухня)

Лосось на пару в мультиварке

Морковный торт с маскарпоне

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/kids/zucchini

Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Читайте также:  Постные оладьи из кабачков с дрожжами

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Читайте также:  Каша из кабачков и баклажанов

Возраст: 8 месяцев

Запеченные кабачки

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло

Приготовление

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
  2. Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
  3. Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
  4. Можно приправить тертым сыром и зеленью.

Возраст: 1,5 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник статьи: http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/kabachkovye-hity-5-vkusnyh-i-poleznyh-detskih-blyud/

Овощи с грядки