Блюда из кабачков и базилика

Вкусная закуска из кабачков с орехами и базиликом

В моей семье все очень любят кабачки. Имея фантазию и хоть немного времени, из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня я подробнее остановлюсь на холодной закуске из кабачков с базиликом и орехами.

Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления закуски из кабачков:

Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.

Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.

Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.

В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.

Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.

Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.

Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.

Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.

Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)

Читайте также:  Кабачки тушеные с фасолью и томатами

Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnaya-zakuska-iz-kabachkov-s-orehami-i-bazilikom.31934.html

Выращиваем кабачки для великолепной пасты с кабачками, базиликом и лимоном от шеф-повара из Норвегии

Выращивание кабачков — популярное занятие среди любителей сада и огорода. Ведь эти овощи неприхотливы и вкусны. Они завоевали любовь дачников благодаря своей кулинарной универсальности. Ведь кабачки можно жарить, тушить, запекать, консервировать, а также добавлять в салаты и супы. Молодые плоды имеют приятный вкус и нежную текстуру. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд. В статье мы поделимся с вами рецептом вкусной пасты от шеф-повара из Норвегии Сигне Йохансена, а также приведем несколько полезных советов по выращиванию кабачков.

Советы по выращиванию

Блюдо получается вкусным, если вы используете для его приготовления качественные кабачки. Чтобы получить такие овощи, их лучше всего выращивать в собственном огороде. При этом нужно придерживаться следующих советов:

  1. Кабачки рекомендуется возделывать рассадным методом. Это делает их более устойчивыми к воздействию неблагоприятных факторов. Оптимальный период высеивания семян в лотки — конец мая или начало июня. Посевной материал сажают на глубину 2,5 см. Рассаду нужно систематически поливать и держать в солнечном месте.
  2. Перед высаживанием рассады в огород землю нужно хорошо удобрить загнившим навозом или компостом. Посадочный материал переносят в подготовленные лунки. Саженцы должны располагаться на расстоянии не менее 90 см друг от друга.
  3. Кабачки можно выращивать в контейнерах. Но в этом случае растению будет трудно добывать питательные вещества, поэтому вы должны позаботиться о регулярной подкормке.
  4. Кабачки нуждаются в регулярном и тщательном поливе. Но листья растения нужно держать сухими, иначе они покроются плесенью.
  5. В прохладное лето кабачки не могут плодоносить. Ведь насекомые-опылители исчезают в холодную и дождливую погоду. В этом случае вам придется опылять растения вручную.
Читайте также:  Рыба с кабачками в мультиварке на пару

Лучшие сорта

Для приготовления пасты можно использовать любые разновидности овоща. Но блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите и добавите в него следующие сорта кабачков:

  1. Defender. Этот вид овоща относится к цуккини. Сорт отличается ярко-зелеными плодами с нежным вкусом. Это растение дает хороший урожай и устойчиво к плесени и вирусам мозаики.
  2. Санлайт. Это кабачки ярко-желтого цвета с твердой мякотью и очень мелкими семенами. Плоды тонкие и длинные. Этот сорт дает хороший урожай при выращивании в открытом грунте, но требователен к свету, влаге и температурным условиям.
  3. Искандер. Это рано созревающий вид кабачков. Он дает плоды светло-зеленого цвета с нежной мякотью. Овощ хорошо сохраняется и не подвержен заболеванию мучнистой росой.
  4. Зебра. Это разновидность кабачка цуккини с темными полосами на ярко-зеленом фоне. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, но его выращивание требует немалых усилий. Растение любит солнечный свет и хорошо удобренную почву.

Вы можете использовать и другие сорта. Главное, чтобы они имели нежную мякоть и не содержали грубых и крупных семян.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится один крупный и крепкий кабачок и 100 г спагетти или лингуине. Это основные ингредиенты пасты.

Вам также потребуются следующие продукты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — половина пучка;
  • лимонный сок и цедра — из половинки лимона;
  • лук-шалот — 1 головка;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • поджаренные кедровые орешки — 2 столовые ложки;
  • порошок перца чили — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Готовим макароны

Наполните кастрюлю подсоленной водой. Доведите ее до кипения и положите макароны. Отварите спагетти или лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке. Каждому виду макаронных изделий требуется своя технология приготовления.

Делаем кабачковую смесь

Очистите кабачок, удалите семена из сердцевины и измельчите овощ с помощью крупной терки. Мелко порежьте лук шалот и натрите чесночный зубчик.

Читайте также:  Компот из терна с кабачком на зиму

Налейте в сковороду половину оливкового масла и разогрейте его на слабом огне. Добавьте в посуду тертые кабачки и лук шалот. Жарьте смесь в течение 5 минут.

Затем добавьте тертый чеснок. Прожарьте массу еще 1 минуту.

Добавьте оставшееся масло оливы, а также перец чили и соль. Держите сковородку на слабом огне еще 1-2 минуты. За это время кабачки пропитаются ароматами лука шалота, чеснока и перца чили.

Выключите огонь. Положите в смесь листья базилика. Выжмите сок из половинки лимона и натрите цедру. Когда листья базилика немного увянут, добавьте лимонные ингредиенты в массу.

Оформляем блюдо

Добавьте кабачковую смесь в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте ингредиенты. Пасту следует подавать горячей. Верхнюю часть блюда обильно посыпьте поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Заключение

Паста с кабачками, базиликом и лимоном — полезная диетическая еда. Обязательно попробуйте приготовить спагетти с овощами и зеленью по рецепту норвежского шеф-повара. Блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите кабачки в своем огороде, соблюдая все правила.

Источник статьи: http://fb.ru/post/recipes/2020/3/14/192324

Маринованные кабачки с базиликом

  • Кабачок по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 2 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец зеленый по вкусу
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.лож.
  • Сахар 6 ст.лож.
  • Уксус 9% 3 ст лож.

Берите банки любого объема. У меня банки по 500 мл. И рецепт дан на 1 банку. А маринад на 1 литр воды. В банку нарежьте чеснок, острый перец. всыпьте душистый перец и гвоздику.

Заложите веточку базилика.

Кабачок нарежьте ломтиками или половинками и перекладывайте кабачки с веточками петрушки и базилика.

Через 15 минут воду сливаем и на ней готовим маринад. Бросаем соль и сахар, а когда закипит уксус.

А пока готовится маринад, прикройте банки чистым полотенцем.

Залейте банки маринадом и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Такие кабачки можно хранить даже при комнатной температуре.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zagotovok/kabachki-na-zimu/60675-marinovannye-kabachki-s-bazilikom.html

Овощи с грядки