Блюда из кабачков и мяса и картошки в мультиварке

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.

Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.

Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

Читайте также:  Как замачивать кабачок перед приготовлением

Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Кабачки с картошкой и мясом в мультиварке

Тушеная картошка со свининой — одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.

Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!

Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки — богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим. Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.

Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!

Читайте также:  Огород тыква кабачки патиссоны

Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мякоть свинины 400 граммов
  • Картошка — восемь средних клубней
  • Кабачок — один средний
  • Одна головка репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Десертная ложка соли, специи

Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:

Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.

Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.

Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.

К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку.

Следом закидывать порезанный кабачок.

Солим, хорошо перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще 40 минут.

Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kabachki-s-kartoshkoy-i-myasom-v-multivarke

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Читайте также:  Как варить кабачки в банках

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12020

Овощи с грядки