Блюда из кабачков и печени в мультиварке

Куриная печень со сливками, кабачками в мультиварке

Сначала разморозьте печень. Если хотите, чтобы печень была вкусной, оставьте её размораживаться в холодильнике на сутки. Быстрая разморозка в воде испортит вкус печени. Кристалы льда порвут ткани печени и она потеряет упругость. Затем печень чистим, срезаем плёнки и жир. Разрезаем на 2 части.

Лук берите большой, или 2 средних. Чистим и нарезаем четверть кольцами.

Кабачки нарезаем кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим жарка на 15 минут, для того, чтобы прогрелась мультиварка. Когда масло нагреется отправляем на него печень, которую предварительно протираем бумажным полотенцем. Тогда жир не будет брызгать.

Обжариваем печень со всех сторон. Добавляем лук.

Добавляем кабачки. Обжаривать не нужно. Просто добавьте сливки, лавровый лист, душистый перец. Включаем режим тушение на 1 час. Время от времени помешивайте. Через час сливки уварятся.

В результате получится упаренная в сливках печень. Солим и перчим. Печень готова.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-pecheni/27042-kurinaya-pechen-so-slivkami-kabachkami-v-multivarke.html

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Читайте также:  Может ли кабачок быть желтым внутри

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник статьи: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/pechen-s-kabachkami.html

Куриная печень в мультиварке — ароматное блюдо с нежным вкусом

Куриная печень в мультиварке – это основа для множества рецептов, которые идеально впишутся в повседневное меню. Прелесть подобных субпродуктов заключается в том, что они практически не требуют предварительной подготовки, быстро тушатся или обжариваются. При этом куриная печень не жесткая и в ней отсутствует горечь. Простой вкус этого продукта позволяет сочетать его с любыми гарнирами и дополнительными ингредиентами.

Польза и вред куриной печени по сей день вызывают споры у кулинаров и диетологов. Она богата витаминами В, А и С, содержит большое количество полезного белка, железа, йода и холина. Поскольку куриная печень все же служит фильтром в организме птицы, рекомендуется этот продукт не вводить в детский рацион до 3 лет. Для взрослых же он полностью безопасен и даже полезен.

Куриная печень в мультиварке может тушиться, вариться или жариться. Также можно приготовить ее на пару. Благо, у всех мультиварок предостаточно режимов для воплощения любых кулинарных фантазий. Если куриная печень в мультиварке готовится без гарнира, то чаще всего ее просто дополняют луком и морковью, а затем обжаривают до готовности. Также можно добавить сливочный или сметанный соус. Это позволит получить еще и вкусную ароматную подливу.

Вместе с куриной печенью в мультиварке можно приготовить любую кашу, картофель, тушеные овощи или грибы. Также можно сразу потушить и другие субпродукты: сердечки или желудочки. Из куриной печени в мультиварке получается нежнейший паштет, а некоторые кулинары даже готовят с ее участием необычный плов или добавляют готовый продукт в теплые салаты.

Тушеная куриная печень с кабачками в мультиварке

Кабачки во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке впитают вкус и аромат мяса, станут очень мягкими и нежными. Лучше всего взять молодые кабачки, тогда и чистить их не придется, и блюдо получится более сочным. Сливки подойдут и с минимальным процентом жирности. С указанным количеством сливок много соуса не получится – они все впитаются в печень и овощи. Если хочется, чтобы блюдо было с подливой, следует добавить немного воды.

Читайте также:  Камелена пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 400 мл сливок;
  • 1 кабачок;
  • 1 лавровый листочек;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить пленки и лишний жир.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, промакнуть бумажными полотенцами.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачки – брусочками среднего размера.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом и немного его прогреть.
  5. Выложить в мультиварку кусочки куриной печени и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к печени лук и кабачки, а также душистый перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Залить все ингредиенты сливками, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За 15 минут до сигнала посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Паштет из куриной печени с сердечками в мультиварке

Печеночный паштет – это давно известное блюдо, которым вряд ли можно кого-либо удивить. Тем не менее если добавить в него немного куриных сердечек, вкус получится более насыщенным и обязательно понравится вашим гостям. При этом для идеального результата понадобится минимальный набор ингредиентов! Готовый паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, используют в качестве закуски. Можно намазать его на тосты, нафаршировать им яйца, использовать в качестве начинки для рулета или несладкого торта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень и сердечки, срезать все несъедобные части (кровь, прожилки, пленки и пр.).
  2. Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусочками произвольной формы.
  3. Разогреть мультиварку, смазать чашу кусочком сливочного масла.
  4. Выложить в мультиварку куриные сердечки и печень, а также лук и морковь.
  5. Аккуратно перемешать между собой ингредиенты и готовить паштет из куриной печени в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
  6. Через полтора часа блюдо посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить немного кипяченой воды (если вся жидкость испарилась).
  7. Готовую куриную печень, сердечки и овощи измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. Дать паштету немного остыть, использовать по назначению.

Куриная печень с гречкой и грибами в мультиварке

Если вы любите сытные и питательные блюда, то куриная печень с гречкой и грибами обязательно появится в вашем домашнем рационе. Это лакомство бьет все рекорды по содержанию белка и полезных углеводов. Отлично подойдет для тех, кто активно занимается спортом или физическим трудом. Благодаря соку, который выделяется из печени, гречка станет рассыпчатой и ароматной. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы, которые отыщутся в холодильнике, а сушеный чеснок – заменить парой зубчиков свежего.

Читайте также:  Треска с кабачком и брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», мультиварку смазать растительным маслом.
  4. Печень обжаривать 6 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь.
  5. Содержимое мультиварки приправить сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  6. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  7. Выложить к овощам и печени грибы, перемешать, обжаривать 10 минут.
  8. Перебрать гречневую крупу, затем ее промыть и пересыпать в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  9. Еще раз перемешать ингредиенты в чаше мультиварки, долить воды так, чтобы она покрыла гречку.
  10. При закрытой крышке и открытом клапане мультиварки готовить блюдо в режиме «Гречка», «Крупа» или «Плов» 40 минут.
  11. За 10-15 минут до звукового сигнала добавить соль и перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке готовится без лишних хлопот и кулинарных процессов. Если на сковороде ее нужно обжаривать отдельно, то в этом случае можно сразу же готовить все ингредиенты в одной посуде. Опытному кулинару вряд ли нужно объяснять, как приготовить куриную печень в мультиварке, а вот начинающим пригодятся следующие заметки:

  • Чтобы сохранить все вкусовые качества куриной печени, размораживать ее следует очень бережно. Лучше всего на сутки поместить ее в холодильник и лишь затем приступать к приготовлению. Размораживание в воде или в микроволновке испортит вкус;
  • Особенно нежной куриная печень в мультиварке получается, если вместо растительного масла для жарки использовать сливочное;
  • Добавлять приправы к куриной печени, в том числе соль и молотый перец, рекомендуется в конце приготовления, чтобы они не нарушили структуру субпродукта, и он сохранил свою упругость;
  • Обязательно тщательно промойте куриную печень, перед тем как готовить то или иное блюдо. Также убедитесь, что на ней не осталось зеленых пятен, желчи и пленок – все это может испортить вкус и консистенцию блюда.

Источник статьи: http://101eda.ru/myaso/tushenoe/kurinaya_pechen_v_multivarke.html

Овощи с грядки