Блюда из кабачков и плавленого сыра

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Кассероль, касэрол (Casserole) — не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.

5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/kasserol-iz-kabachkov-s-plavlenym-syrom

Читайте также:  Салаты с кабачками рецепты закрутка на зиму
Овощи с грядки