Блюда из кабачков и рыбы в духовке

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!

Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.

А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.

Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:

Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: где-то 35 минут

Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.


Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.


Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).


Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.


Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.


Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами с картошкой калорийность

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/riba-zapechennaya-s-kabachkami.25592.html

Рыба с кабачками, запеченная в духовке: рецепт

Запеченная рыба с кабачками в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это сытное блюдо не стыдно предложить гостям или подать на семейном ужине.

Рыба с кабачками в духовке

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 рыбного филе;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.

Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола

Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба, например, судак;
  • кабачок;
  • 100 гр. помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • белый перец;
  • лимон для украшения блюда.

На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.

Читайте также:  Рецепт кабачки брокколи фасоль в мультиварке

Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!

Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.

Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.

Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/ryiba-s-kabachkami-zapechennaya-v-duhovke-retsept/

Овощи с грядки