Блюда из кабачков и зеленой фасоли

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Читайте также:  Рецепт котлет из овощей капусты моркови и кабачков

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-kabachkov/

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

  • кабачок 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Ключевые слова

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .

Читайте также:  Кабачок для ребенка пяти месяцев

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom

Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?

Рецепт стручковой фасоли с кабачками.

Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами.

Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 грамм, репчатый лук — 1 ,сладкий перец — 1, зелень укропа и петрушки, специи, соль, белый перец, вода — 250 мл.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.

Слегка обжарим лук, а затем добавим морковь и жарим вместе до мягкости.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки чистим и нарезаем соломкой.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные длинные » брёвнышки «. Добавляем их к луку и моркови на сковороду, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем баклажаны, кабачки, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе.

Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем соломкой.

Когда овощи будут готовы, добавим сладкий перец, укроп, петрушку и тушим ещё 5 минут.

При желании можно добавить растительное масло.

Стручковую фасоль можно очень вкусно приготовить с кабачками и сделать блюдо либо с томатом, либо с майонезом или еще с чем-либо. Это полезная кухня, легко усваивается, можно приготовить постное овощное блюдо.

Если надо, можно закатать в банки или сделать в виде рагу, овощного соуса, жульена.

Чтобы было сытнее, можно сделать с кусочками мяса. Это может быть более сытное мясо или мясо птицы, также в виде тефтелей.

Читайте также:  Лучшие блюда из кабачков перца баклажанов

Например, сделаем с индейкой.

Возьмем немного индюшачьего мяса примерно 300 — 400 грамм, нарезаем на порционные кусочки небольшие по 4 — 5 см, присолим, присыпаем специи, имбирем (можно взять молотый) — 0,5 чайной ложки, кунжутные зерна, соевый соус одну — две ст. ложки, кукурузную муку одну ст. ложку (либо картофельного крахмала, растворив в двух ст. ложках воды), перемешаем массу с мясом и оставим побыть, пусть маринуется 10 — 15 минут, для свинины побольше времени, чем для индейки — 20 — 30 минут.

Далее займемся овощами: стручковую зеленую фасоль (или желтую) промоем, отрезаем лишнеее и жесткое, ломаем на кусочки.

Кабачок промоем и разрезаем на две половинки, каждый разрезаем на кусочки по 1 см.

Берем сковороду (вок или сотейник), разогреваем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до готовности примерно 10 минут на огне побольше. Далее достаем мясо и обжариваем овощи на более малом огне примерно 5 — 8 минут, чтобы размягчилась фасоль, возвращаем на сковороду мясо и доливаем немного воды, можно снова досыпать тертый или молотый имбирь, закрыть крышку и все вместе потушить несколько минут — примерно 4 минуты.

Замечательное блюдо с гарниром из лапши, риса. Приятного аппетита!

Можно вместе индейки обжарить овощи до мягкости по очереди, залить яйцом, добавить по желанию свежие помидоры, морковь.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1073576-kak-prigotovit-struchkovuju-fasol-s-kabachkami.html

Овощи с грядки