Блюда из кабачков рецепты на зиму без уксуса

Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность — 850. Время — 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и «шрамы». Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет — переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят — без рецидивов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Лечо с баклажанами кабачками перцем без уксуса
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста деликатесная

Квашеная капуста

Квашеные баклажаны

Квашеная капуста

Капуста маринованная по-гурийски

Соленые баклажаны «Сиркя бадымджан»

Маринованные баклажаны

Квашеные кабачки на зиму

Капуста «Дыхание осени»

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/

Овощи с грядки