Блюда из кабачков с колбасой копченой

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://zen-mn.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-s-kolbasoj-i-pomidorami/

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Читайте также:  Баклажан кабачок перец болгарский рецепты

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Источник статьи: http://storezeptov.ru/poshagovyj-recept-tushenyh-kabachkov-na-skovorode-s-pomidorami-bystro-i-vkusno/

7 необычных рецептов омлета с кабачком и колбасой — разнообразьте ваш завтрак

Омлет с кабачком и колбасой — это блюдо, которое хорошо подходит для кабачков и трав, таких как эстрагон и тимьян, но вы также можете приготовить его с помидорами, брокколи, спаржей и болгарским перцем — и соединить эти овощи с базиликом, петрушкой или кинзой.

Если у вас есть любители мяса в вашем доме, можете добавить колбасу, ветчину или бекон и сделать замечательные дополнение к блюду. Разнообразьте ваш завтрак овощами и разными ингредиентами на ваш вкус.

Омлет с кабачком и колбасой

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 220 гр колбасы
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и черный перец
  • 8 больших яиц
  • 56 гр сыра чеддер,
  • зеленый салат

Нагрейте духовку до 204°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.

Добавьте кабачок, лук и ¾ чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте яйца и сыр чеддер. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности, от 10 до 13 минут. Приятного аппетита.

Читайте также:  Курица с картошкой и кабачками в духовке в фольге

Омлет с кабачком и сосисками по-гречески

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г дачных сосисок, нарезанных на кусочки по 1 см
  • 200 г кабачка
  • 5 яиц
  • 100 г греческого сыра
  • 1 помидор, нарезанный кубиками 0,5 см
  • мелко нарезанная петрушка

Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло и сосиски.

Обжарьте их, пока они не выпустят свой жир и не будут приготовлены. Переложите на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь с излишков масла.

Если они выпустили много масла в кастрюлю, удалите все, кроме 1-2 столовых ложек. Нарежьте кабачки на 1 см и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду вместе с сыром и убавьте огонь.

Добавить сосиски. Проверьте, если яйца приготовлены до конца, подняв край ножом. Используйте большую тарелку, чтобы помочь вам перевернуть его и готовить на другой стороне также.

Подавать теплым с помидорами и петрушкой.

Омлет с овощами и колбасой

Потребуются:

  • 8 яиц
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • ¾ Чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 гр нарезанных кабачков
  • 100 гр колбасы

В средней миске, смешайте яйца, травы, перец и соль.

Нагрейте 12-дюймовую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте кабачок и обжарьте смесь в течение 2-3 минут. Добавить вареную колбасу. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока яичная смесь не застынет на дне и сверху.

Вынуть из кастрюли и разрезать на 6 порций. Украсьте дополнительным эстрагоном по желанию и подавайте немедленно.

Омлет из кабачков с пармезаном

Потребуются:

  • 120 гр колбасы
  • 100 гр нарезанных кабачков
  • 2 ломтика лука, разделенных на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки соли
  • перец
  • 50 гр нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки накрошенного сыра пармезан

В сковороде, обжарить кабачки, колбасу и лук в масле до хрустящей нежности. В небольшой миске слегка взбейте яйца, воду, тимьян, соль и перец; залейте овощи. Варить на среднем огне. Когда яйца будут полностью готовы, сверху выложите помидоры и сыр. Жарить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится. Разрезать пополам, чтобы подать к столу.

Омлет с кабачками с чесночной колбасой

Потребуются:

  • 70 гр кабачков, нарезанных кубиками
  • 70 гр чесночной колбасы
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка воды

В небольшую сковороду добавить кабачок нарезанный на кубики и оливковое масло. Дайте ему размякнуть в течение минуты или 2 минут перед добавлением чесночной колбасы.

Читайте также:  Что можно сделать из кабачков на зиму новые рецепты

Тем временем взбейте яйца и добавьте соль и свежемолотый перец. Как только кабачки размягчатся и начнут приобретать золотистый цвет, медленно добавьте взбитые яйца. Убедитесь, что яйца ровные и накройте крышкой на минуту.

Раскройте и сделайте пару отверстий, особенно в середине и добавьте столовую ложку воды.

Накрыть крышкой и варить пару минут до готовности.

Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками

Потребуются:

  • 800 г кабачков
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г колбасы салями, нарезанной кубиками
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 больших горсти смешанных трав, таких как зеленый лук, петрушка, мята и кориандр, кинза
  • 70 г кедровых орехов, поджаренных
  • сок ½ лимона

Выложить натертые кабачки в миску и посыпать солью. Отложите в сторону, пока кабачок не выпустит свои соки, около 15 минут. Слейте сок кабачка, верните в миску и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 180°C.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте салями до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону. Оставьте лишнее масло в кастрюле, чтобы приготовить омлет.

Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку и половину хрустящего салями к кабачкам. Приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте.

Разогреть сковороду на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 2-3 минуты, затем переложите кастрюлю в духовку и готовьте 10 минут, или пока омлет не будет готов по вашему вкусу.

Пока омлет готовится, положите оставшийся хрустящий салями, смешанные травы, кедровые орехи, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску и перемешайте.

Переверните приготовленный омлет на тарелку и подавайте в смеси трав.

Омлет-запеканка из овощей и колбасы

Потребуются:

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 450 гр колбасы из индейки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 средних нарезанных кабачка
  • 50 гр свежего орегано
  • 50 гр свежего нарезанного базилика
  • 50 гр нарезанного зеленого лука
  • 140 гр шпината
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 18 хорошо взбитых яиц
  • 250 гр тертого сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом большую кастрюлю.

Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде. Добавить колбасу.

Добавьте чеснок, кабачки, орегано, базилик, зеленый лук, шпинат и морскую соль. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не завянет, около 3 минут.

Переложите колбасно-овощную смесь в кастрюлю и распределите ее ровным слоем.

Взбейте яйца хорошо в миске с ручным миксером, или в миске с вилкой, пока хорошо взобьется. Вылейте взбитые яйца равномерно в кастрюлю. Посыпать сыром моцарелла.

Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 45-55 минут, или до готовности запеканки. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/7-neobychnyh-receptov-omleta-s-kabachkom-i-kolbasoi-raznoobrazte-vash-zavtrak-5d412d3095aa9f2293644607

Овощи с грядки