Блюда из кабачков с сосисками в духовке

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты кабачков с помощью блендера

Источник статьи: http://zen-mn.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-s-kolbasoj-i-pomidorami/

Рулетики из кабачков с сосисками

Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки — суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели. Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью. только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю — ну и напуркуа мне эти тефтели? :) До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем?

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

Читайте также:  Чечевица с кабачками и морковью

• 50 мл подсолнечного масла;

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43471379524/Ruletiki-iz-kabachkov-s-sosiskami

Рецепт: Кабачки с сосисками, запеченые в духовке — по-домашнему, и для истинных ценителей кабачков!

ПЕРВЫЙ этап приготовления:
Кабачок моем и чистим обычным и привычным для такого вида овоща способом — очищаем кожуру

Читайте также:  Кабачок на переработку спрос

и вырезаем сердцевину с семечками:

Нарезаем кабачок полукольцами:

Кабачок можно немного посолить, или посолить яйца, в которые будем его обмакивать. А вообще, это дело вкуса. Не забываем, что в блюде содержатся сосиски и сыр, которые достаточно-таки солоноватые.

Затем обваливаем кабачки в сухарях:

И обжариваем на сковороде с добавлением того количества подсолнечного масла, которые кабачки потребуют:

ВТОРОЙ этап приготовления:

Раскладываем кабачки на противень или форму:

Противень можно не смазывать маслом, так как кабачки впитали в себя его достаточное количество и поделятся им в процессе запекания.

Чистим лук и режем его кольцами:

Раскладываем поверх кабачков.

Очищаем сосиски, и колечками их, колечками!

Помидоры и перец болгарский моем, чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, или как вам хочется))).

Выкладываем на противень, поверх сосисок.

Посыпаем им наше произведение:

Отправляем блюдо в духовку, примерно на минут 30, при температуре 190 градусов.

А вообще время и температуру приготовления можно выбрать самому. Я смотрю, когда сыр более-менее подрумянится.

Чем-то внешне напоминает пиццу.
Сервируем и зовём всех к столу, пока горяченькое!

Сытно и вкусно, но это только для тех, кто действительно любит кабачки, так как вкус их в данном блюде очень выражен, а не теряется, как, например в тушёной капусте с кабачками.
И ещё хочется заметить, что количество тех или иных продуктов можно варьировать по своему вкусу. Если вы очень любите помидоры, пожалуйста. Блюдо приобретёт кислинку. Если сыра по-больше, то запеканка покроется ароматной сырной корочкой. В общем идея вот она, а карты в руки вам!
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_323971.html

Овощи с грядки