Блюда из кабачков с сыром фета

Закуска из кабачков с фетой

За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.

Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?

Потребуются ингредиенты

  • 1 некрупный кабачок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 гр сыра Фета;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 щепотки сушеного базилика;
  • зелень для украшения;
  • крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.

Инструкция по приготовлению

Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.

Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.

Процесс готовки в духовке

Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.

Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.

Разминаем вилкой, добиваясь однородности.

Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.

Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.

И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.

Украшение и подача закуски

Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.

Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.

Читайте также:  Кабачок цукини чем он полезен и не полезен

Источник статьи: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/zakuska-iz-kabachkov-s-fetoj/

Рецепты Кабачки с сыром фета

Кабачки с сыром

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами.

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Я кладу их в кипящую воду.

Варить не больше 5минут после закипания воды.

Смешать фету или брынзу с яйцом, маслом и мелко нарезаным укропом.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Кабачки с сыром фета

Пол чайной ложечки ядреной аджики

75 мл растительного масла

1 луковица (мои не едят,поэтому не добавляла)

100 г йогурта без добавок

Кабачки и помидоры порезать кольцами (не тонкими)

В форму сложить поочередно кабачок-помидор-кабачок –и т д

В блендере взбить все ингредиенты заправки.

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное.

Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Масло растительное — 100 мл

Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.

Овощи измельчаем и обжариваем на масле

Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,

измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,

добавляем томат и жарим до готовности.

Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Кабачки жареные кубиками как приготовить

Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.

Оладьи из кабачков с фетой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мука с разрыхлителем — 100 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 140 градусов.

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в.

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Листья петрушки — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Открытый пирог с кабачками и сыром

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.

Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Читайте также:  Блюда французской кухни из кабачков

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0

Салат из молодых кабачков с сыром фета

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат из молодых кабачков с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Натрите кабачки на терке, нарежьте тонкими ломтиками или длинными полосками (с помощью картофелечистки). Если семенная часть мякоти кабачка уже достаточно грубая – ее лучше удалить.

Добавьте к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками красный лук и подготовленную заправку. Тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.

Настаивать салат можно от 30 минут до 2 дней. Чем дольше настаивается смесь, тем мягче и сочнее становятся кабачки, и тем сильнее они пропитываются ароматом и вкусом цитрусовой заправки. Я обычно охлаждаю салат 4-8 часов (с утра или обеда, если готовлю на ужин).

Перед подачей салата к столу добавьте мелко нарезанный сыр фета и свежую зелень (зеленый лук, петрушку и листья мяты).

Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока по вкусу.

Салат из молодых кабачков с сыром фета готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15366

Овощи с грядки