Блюда из крабовых палочек и кабачков

Кабачки с крабовыми палочками, закуска из кабачков

Вкусная закуска на праздничный стол: кабачки с крабовыми палочками

Весенняя закуска из кабачков отлично украсить ваш обеденный стол и станет фаворитом на любом праздничном столе в весеннее время года. Выглядит закуска очень привлекательно за счет разнообразия цветов продуктов, на вкус она тоже превосходна.

Суть рецепта в том, что из кабачков скручиваются большие рулеты, которые после нарезаются на небольшие кусочки. По внешнему виду закуска напоминает японские роллы, но готовится без добавления риса, из доступных в весеннее время овощей и всегда актуальных крабовых палочек.

На праздничном столе будут красиво смотреться рулеты из кабачков с разными начинками: курицей, рыбой, крабовыми палочками. По этому рецепту можно приготовить и рулетики из баклажанов, что тоже разнообразит праздничный стол.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 30 г
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Варёное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок и зелёный лук — по вкусу
  • Листья шпината — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 25 мл
  • Мука — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт закуски из кабачков с крабовыми палочками

1. Для приготовления этой закуски используйте длинный и молодой кабачок, желательно без семян.

Сполосните кабачок и удалите плодоножку. Овощечисткой или острым филейным ножом нарезайте тонкие пластины кабачка.

2. Несколько листьев свежего шпината промойте и просушите салфетками.

3. Хорошо прогрейте поверхность сковороды, добавьте растительное масло. Каждую полоску кабачка припорошите ситечком с мукой с двух сторон. Обжарьте полоски кабачка по несколько минут с каждой стороны.

Важно, чтобы сковорода имела непригораемое дно и была тщательно нагретой, иначе тонкая полоска кабачка может прилипнуть.

Как вариант, можете расположить на пергаменте кабачковые полоски и запечь их те же 2-3 минуты в духовке под грилем.

Читайте также:  Салаты из кабачков рецепты для икра

4. На рабочую поверхность положите пищевую плёнку и выкладывайте затем обжаренные полоски внахлёст широкой лентой.

5. Слегка присолите кабачки и добавьте молотого перца, смажьте майонезом.

Натрите варёное яйцо и добавьте на кабачки, разровняйте вилкой.

6 .Листья шпината отправьте на туже сковороду, где обжаривались кабачки и припустите 1-2 минуты. Достаточно, чтобы шпинат просто обмяк, добавьте щепотку соли и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Слегка остудите шпинат и выложите полоской на кабачки.

Мелко измельчённый зелёный лук используйте по вкусу в этом блюде.

7. Охлаждённые крабовые палочки выложите следующим слоем на шпинат.

Вместо крабовых палочек можно использовать в рецепте охлажденное крабовое мясо. А можно вовсе заменить крабовые палочки куриным филе или красной рыбой.

Для цветового разнообразия можно добавить красный болгарский перец, который можно нарезать очень мелкими кубиками.

8. Тёртым сыром посыпьте сверху на крабовые палочки.

9. Теперь можно приступать к формированию рулета.

Для этого подгибайте края пищевой плёнки, и полотно сворачивайте рулет.

10. Края плёнки завяжите и уберите рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол острым ножом порежьте рулет на порционные кусочки и красиво разложите на доске или тарелке.

Кабачки с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/kabachki-s-krabovymi-palochkami.html

Флан из кабачков и крабовых палочек

Предлагаю Вам рецепт запеканки из кабачков и крабовых палочек. Очень нежно и вкусно. Если вам надоели одни и те же блюда, то этот флан для Вас!

Ингредиенты для «Флан из кабачков и крабовых палочек»:

  • Кабачок (цуккини — 2 средних) — 400 г
  • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формочек)
Читайте также:  Шарлотка с кабачками и сыром

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.2 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
254.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Флан из кабачков и крабовых палочек»:

Кабачки хорошенько помыть.

Кабачки почистить аккуратно ножом или овощечисткой; сделать 12 длинных «ленточек», они нам понадобятся для украшения.

«Ленточки» из кабачков сварить (минут 5) в кипящей воде.

Когда будут готовы, положить в сито, чтобы стекла вода.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Сварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду, немного отжать.

Нарезать крабовые палочки.

Сливки немного взбить с яйцами, добавить крахмал, соль и перец. Затем добавить к этой смеси кабачки и крабовые палочки. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. И уложить «ленточки» кабачков в формочки: 3 ленточки на 1 формочку.

Теперь сделать водяную баню: выложить формочки в глубокий противень или сковороду, залить водой до 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку. Немного охладить.

Осторожно провести ножом по формочке, чтобы отделить флан от краев. Перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны «Диетические»

Пюре из сельдерея и брокколи

Кабачково-гречневые котлеты

Жареные кабачки с грибами

Крокеты картофельные «Крабовые»

Баклажаны в томатном соусе

«Овощной калейдоскоп»

Картофель, запеченный с кабачками под сыром

«Картофельные гнезда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Закусочные яйца «Шпротинка»

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Комментарии и отзывы

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Можно ли диабетику есть оладьи из кабачков

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50832/

Овощи с грядки