Блюда из моцареллы и кабачков

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:

200 г) — 1 шт

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, у меня морская, любая) — 05 ч. л.
  • Майоран (сухой) — 05 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
  • Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Базилик (свежий) — 1 веточ.
  • Моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт
  • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:

    Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.

    Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.

    Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.

    Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.

    Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.

    Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.

    Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povarenok.ru/kabachki-poitalianski-s-mocarelloi-5d03e6077e14230d91968385

    Кабачки с моцареллой

    Казалось бы, простейший рецепт — кабачки, запеченные с помидорами. Но стоит только заменить обычный твердый сыр изысканной моцареллой, и всё блюдо преображается. И никакого майонеза, только натуральное оливковое масло — в лучших традициях солнечной Италии.

    Читайте также:  Рулет из кабачков вкусный рецепт

    Кабачки с моцареллой — блюдо с удивительным сочетанием сочных, почти сладких овощей и нежного сыра. Приправьте закуску итальянскими травами, свежей зеленью и подавайте к обеденному столу. Поспешите приготовить это блюдо, пока овощи свежие, а зелень настоящая и полна витаминов.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Возьмите молодой кабачок средних размеров, грамм 200, и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и приправьте их итальянскими травами и орегано, полейте ложкой оливкового масла. Перемешайте и присыпьте мелко рубленым чесноком.
    2. 2 Большой помидор порежьте на средние части, как вам нравится. Также можете взять вместо него 5 помидорок черри. Небольшую форму для выпекания смажьте оливковым маслом и разложите кабачок в один слой.
    3. 3 Сверху кабачки присыпьте рубленым чесноком. Томатный соус разведите водой. Выложите кусочки помидора поверх кабачков и залейте соусом. Порежьте моцареллу тонкими слайсами, разложите по всей поверхности и слегка сбрызните оливковым маслом.
    4. 4 Ставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен приобрести золотистый цвет. Готовую закуску украсьте мелко нарезанными зеленым луком и листиками базилика.

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Источник статьи: http://sovkusom.ru/recept/kabachki-s-mocarelloy/

    Осторожно, такие запеченные кабачки с моцареллой и помидорами не доживут до ужина

    Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке, точно долго не простоят у вас на кухне, так как это настолько шикарное блюдо, что оторваться от лишней порции невозможно. Только представьте, молодые нежные кабачки, спелые сочные помидоры и раплавленный сыр моцарелла – все эти три компонента буквально созданы друг для друга, ведь такой результат они выдают – идеальный! Закуска подойдет прекрасно для праздничного стола, также такие кабачки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с фото, я уверенна, вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • моцарелла – 250 г;
    • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст.л.
    Читайте также:  Вкусные рецепты варенья из кабачков с апельсином

    Как приготовить запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

    Подготовить все продукты по списку. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, прогреть ее хорошо. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожурой и мягкими мелкими семенами. Нарезать кабачок кружочками.

    Моцареллу нарезать пластинами или любыми произвольными кусочками, также можно ее натереть на терке.

    Помидор выбрать крупный, спелый. Вымыть помидор, удалить место роста плодоножки, нарезать томат пластинами, кружочками.

    Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Переложить в форму заготовку кабачков – выложить все слоями – кабачки, сыр, помидоры. Посыпать ингредиенты специями и переставить емкость в духовку, запекать 20 минут. Спустя время подавать блюдо к столу. Пока сыр расплавлен, ингредиенты сочные и нежные, вкусно подать к блюду ломтик чиабатты.

    Источник статьи: http://ej-ka.net/kabachki-s-mocarelloj-i-pomidorami.html

    Кабачковый салат с мятой и моцареллой

    Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

    Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    701.9 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    63.3 г
    углеводы
    17.6 г
    Порции
    ккал
    234 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    5.9 г
    100 г блюда
    ккал
    103.2 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

    1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).

    2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
    3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
    4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.

    Читайте также:  Рецепты консервантов из кабачков

    5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

    6. Кабачки порезать тонкими лентами.

    Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной салат с сырными шариками

    Салат «Овощной переполох»

    Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

    Салат из малосольных овощей с капустой

    Салат «Убийца»

    Cалат закусочный «5 минут»

    Летний салат с базиликом

    Салат-гарнир со стручковой фасолью

    Салат «Овощная феерия»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

    Жаркое «Печеня Житомирская»

    Фаршированное яйцо с авокадо

    Комментарии и отзывы

    8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

    9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79793/

    Овощи с грядки