Блюда из шпината и кабачками

Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»

Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Вес блюда — 1300 г.
  • Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
  • Белки — 4,85 г.
  • Жиры — 4,45 г.
  • Углеводы — 3,9 г.

  • Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
  • Кабачки — 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сыр -50 г.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка или сухари для панировки

  • Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
  • В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
  • Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
  • Сверху выложите кружочки помидора.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.

Читайте также:  Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде с соусом

Источник статьи: http://wachanga.com/ru/zanyatiya-dlya-roditeley/poleznye-recepty-dlya-mamy-zapekanka-iz-kabachkov-i-shpinata

Омлет с кабачком и шпинатом

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.

На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!

Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Также измельчаем зелёный лук.

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14917

Овощи с грядки