Блюда из старых кабачков зимой

Что приготовить из старого задубевшего кабачка?

Есть кабачок с дубовой непробиваемой кожей, который непонятно как вскрыть и что потом с ним делать. Может кто-то знает, что можно приготовить из такого?

Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.

Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).

Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся:

Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок. и пусть чистит!

Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.

Диски лучше разрезать на небольшие дольки — так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвётся и по пальцу угодит).

Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними.

Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.

Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!

Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны.

Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить.

А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 — 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве).

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1429771-chto-prigotovit-iz-starogo-zadubevshego-kabachka.html

Кабачки, что же с вами делать?

Добрый день всем . Я новенькая. Читала ваши рецепты и сообщения: очень интересно!
Хочу поделиться своим способом приготовления блюда из кабачков:
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1. Духовка около 180-190 град.;
2. Противень слегка смазать любым маслом (растительным, сливочным…). Хотя, этого можно и не делать, т.к. при запекании выделится очень много сока;
3. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,8-1 см. Если кабачки «взрослые» тонким ножом вырезать мягкую сердцевину с семечками. Уложить плотно кабачки одним слоем на противень. Можно внутрь «баранок» из старых кабачков положить кусочки произвольно порезанных кабачков – но смысл не в том, чтобы не оставить «дырок» (сами понимаете, это не возможно), а в том, чтобы побольше кабачков вместилось. Шкурку я не снимаю. Посолить, поперчить черным перцем, посыпать приправками. Перевернуть кружочки и посолить-поперчить-приправить. Что касается приправ, то я люблю это блюдо с базиликом или орегано, хорошо идет и родной сушеный укропчик. Чеснок я люблю здесь не давить, а крошить мелким кубиком. Иногда делаю без чеснока;
4. Сверху накидать кружочки помидоров без кожицы, можно любые мясные-колбасные обрезки (хотя, из без них вкусно – в овощном варианте), далее – обильно посыпать сыром и полить майонезом (побольше). Кстати, майонез можно разбавить чем-нибудь жидким (бульоном, водой) и полить блюдо – так майонез легче распределится. Я так делаю. Именно так: сначала сыр, а потом майонез, т.к. далее всё это нужно закрыть фольгой. Если сделать наоборот – сыр к фольге прилипнет, а так – она только слегка испачкается майонезом;
5. Фольгой накрываем по всей площади (особо не стараться, вакуум всё равно не нужен , но закрыть весь противень сверху. Запекаем минут 30-35 под фольгой (т.к. t -180-190), затем увеличиваем огонь до 250, ставим под верх духовки (если есть – под гриль), сняв фольгу. Дать блюду зарумяниться (минут 5-10 в зависимости от духовки). Всё, можно чуть остудить и есть
Блюдо вкусное, красивое и совсем не жирное!

Читайте также:  Салат из кабачков с чесноком на зиму пальчики оближешь

Пропорции (на глаз): на стандартный противень 1 средний кабачок (ну, чтобы одним слоем лёг, при указанной толщине), соль, перец, по 0,5 ч.л. травок (без горки), 2 зубчика чеснока (чтобы не сильно выраженный вкус был), 2 средних помидорчика, сырокопченая колбаса мелким кубиком – около 80 гр., сыр (любой твердый) – 180-200 гр., майонез – 150 гр.

кабачковое варенье
все предельно просто: Hа 1 кг кабачков — 1 кг сахаpа.
Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин (лимон) с цедpой.

Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
возможны вариации
кабачки лучше брать старые (молодые можно использовать с большим толком)

1 кг кабачков, 300-400 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 помидорины, 4 ст л постного масла, 2 ст л муки 4 ст л сметаны
кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см обвалить в муке и и на раскаленном масле обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Промытые грибы промыть и отварив примерно минут 20 откинуть на дуршлаг, мелко покрошить. В сковороде с разогретом масле обжарить лук, положить грибы, добавив чуток грибного бульона добавить сметану и помидоры без кожицы, довести до кипения и проварить на медленном огне минут5.
Залить ею кабачки прогреть вместе и подавать с отварным картофелем ( а еще вкуснее подавать холодным)

Делала вчера пиццу по рецепту уважаемой Golf. Очень довольна результатом. Одну сделала просто овощную, в нее потерла молодой кабачок со шкуркой и добавила 3 яйца, она была выше, чем мясная, в которую я добавила кабачок без шкурки. Все получилось очень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт.

Читайте также:  Блюда из кабачков в кляре в духовке

В воскресенье посмотрела «Едим дома». Юлия готовила там пирог из кабачков, который меня заинтересовал:

Как считаете, стоит попробовать? Творог я сегодня сделала, кабачки купила. А может быть кто-то уже готовил по этому рецепту?

Mrs. Jow, обязательно расскажите, что получилось.

Рассказываю!
Вообщем-то получилось. Кабачки резала кубичками (у меня специальная машинка), мяту (не люблю я ее) пришлось заменить петрушкой-укропом. На мой вкус сюда хорошо бы пошла мелисса, но она у меня на участке выродилась. Воды не добавляла. Творог сделала сама из просроченного кефира. Отжать его надо получше. Яиц — пару (взбила), сливок не добавляла. Пармезан заменила голландским, свежий чеснок — гранулятом. Добавила зеленый сыр (можно было и побольше — пажитник дает приятный аромат). Пекла в силиконе.

Единственное, что не понравилось — после выпечки пирожок стал сильно отдавать влагу, пришлось ее сливать и даже бумажным полотенцем собирать. Пробовали с майонезом и со сметаной. И то и другое — вполне.

Вообще приятная штучка. Вкус своебразный, лучше есть охлажденным. Самодостаточное, сытное блюдо.

Да и внешне очень симпатичный. Я грилем сырок сверху подрумянила — красиво!

Девушки, тут еще про кабачки пишут или тема уже полностью о графических редакторах?
Делюсь рецептом совершенно классного десерта из любимых кабачков.

3 кг ощищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков (подходят любые — и молоденькие,и старые);
1 литр ананасового сока, 2 стол. ложки сахарного песка (с небольшим верхом);
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона.
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать и отправить остывать «под шубу».
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кружочками «под ананас», гарантирую — никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

Читайте также:  Крем суп из тыквы с курицей и кабачками

у меня домашние дюже любят пирог из кабачков от г-жи Высоцкой:
Продукты: 1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука. 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 гр горячей воды, 300 гр жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 гр твердого сыра (напр. «Пармезана»), несколько ложек оливкового масла.
Нарежьте кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошите зеленый лук и мяту. В сковороде разогрейте сливочное масло и положите в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавьте в сковородку нарезанные кабачки, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15-20 минут. Протрите творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положите в глубокую посуду, добавьте сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешайте и разомните кабачки с творогом. Добавьте 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешайте. Последними добавьте оставшиеся кабачки и 120 гр натертого твердого сыра. Посолите и поперчите. Возьмите большую форму (разъемную), смажьте маслом, посыпьте натертым сыром, выложите кабачки в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35-40 минут.

Делала этот пирог на выходных. Анют у меня вопрос, он у тебя тоже получился больше похожим в горячем состоянии на омлет с кабачками, а в холодном на творожную запеканку. Или же я что-то сделала не так?

Когда-то заходила на этот форум — и вот снова здесь. предлагаю т.н.запеканку :»ленивые кабачки».

Выпекаю в противне — натереть кабачок на крупной терке, чуть присолить, выложить сверху фарш мясной как для голубцов и перцев(можно с рисом или без), добавив пережаренные лук и морковку. Чуть добавить водички в фарш, чтоб был посочнее. Накрываю все слоем кабачков. Сверху натираю сыр, заливаю сметаной с майонезом. И в духовку. Быстро и вкусно!

Также можно сделать и с баклажанами. Но их я режу пластинками и чуть обжариваю(предварительно присолив). Залить хорошо не просто сметаной, а смешанной с кетчупом или томатом.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/forum/post/5577

Овощи с грядки